Баженова ирина георгиевна 1




НазваниеБаженова ирина георгиевна 1
страница1/31
Дата публикации28.07.2013
Размер2.7 Mb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Туризм > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   31
БАЖЕНОВА ИРИНА ГЕОРГИЕВНА

Сказки Владимира

Содержание


БАЖЕНОВА ИРИНА ГЕОРГИЕВНА 1

Сказки Владимира 1

Содержание 1

От автора 2

ПОЧЕМУ БОЛИТ ГОЛОВА 3

СТАРЫЙ СТОЛБ 3

ЛЮБОВЬ ЧЕРЕЗ ОКЕАН 3

В ЧЕМ СИЛА МАЛЕНЬКОЙ ПТИЧКИ? 4

СЛИШКОМ ГОРДАЯ 4

ВОЗРОДИТЬ ЖИВОЕ МЕСТО 5

УПРЯМЫЙ ДЕД 5

ОДИНОКИЙ ГРИБ 7

ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК 7

ДВА ДРУГА 8

ДЕД И ВНУЧКА 10

ТРИ СЧАСТЬЯ 11

БЕРЕЗКИ-СЕСТРЕНКИ. 15

ИСПЫТАНИЕ НА ЧЕСТНОСТЬ 16

ОБЛАЧКО 18

ТРИ БОГАТЫРЯ. 20

ЦАРЕВНА ЕЛЬ 26

ВЕТЕР И ЭХО 27

МЕДВЕДЬ, МЕД И ПЧЕЛЫ 28

ХУДОЖНИК, ЕГО КАРТИНА И ЛУЧ СОЛНЦА 30

ТАЛАНТЫ И ЛЮБОВЬ 32

ДЫХАНИЕ ПЛАНЕТЫ 59

Глава 1 59

Глава 2 65

Глава 3 70

Глава 4 74

Глава 5 79

Глава 6 99

Глава 7 104

Глава 8 107

© Баженова Ирина Георгиевна
^

От автора


Уважаемый читатель!

Я очень надеюсь, что эти сказки, написанные, прежде всего, для взрослых, Вам обязательно понравятся!

В этих сказках Вы найдете для себя радость и грусть, легкий юмор и интересные мысли, которые подтверждают и ваши, а также многие разгадки в решении некоторых жизненных проблем.

Уважаемый читатель! Я хочу раскрыть перед вами небольшой секрет. А дело все в том, что сюжеты к этим сказкам придумал знакомый мне мальчик по имени Владимир. Этого мальчика я узнала еще три года назад, когда ему исполнилось девять лет. Тогда он рассказал мне свои первые сказки, которые поразили меня своей мудростью и простотой, и я решила с его позволения описать их.

И вот наш совместный с Володей опыт вылился на страницы этой книги. Сказки получились добрые и, может, слегка наивные и простые на первый взгляд. В каждой сказке есть послесловия – короткие пожелания, советы для осмысления жизни, исправления своих ошибок.

За эти три года, пока я писала тексты сказок, Владимир вырос, «выросли» и его сказочные сюжеты. Раз от разу эти сюжеты становились по содержанию все более серьезными и актуальными. А герои сказок постепенно вырисовывались в людей, стремящихся к правде, честности и одухотворенности.

В народе говорят, что «истина глаголет устами младенца». Поэтому вопросы, которые ставятся и освещаются в этих сказках, весьма своевременны для людей нашего века. Многие неотложные проблемы, пока еще неустроенной нашей жизни, пора уже сейчас решать безотлагательно и всем миром вместе, сообща. «Начни с себя!» – так говорит один из героев последней сказки.

P.S. Уважаемый читатель, уважаемые взрослые! Эти сказки необходимо читать и вашим детям, так как они несут в себе только позитивный заряд мудрости, человеколюбия и радости. Сказки взывают к справедливости, чистой любви к людям, учат бережному отношению к природе, пониманию и восхищению тем, что создал на нашей Земле Бог!
^

ПОЧЕМУ БОЛИТ ГОЛОВА


Жили-были два соседа. Один был человеком весёлым и здоровым, а другой хмурым и болезненным, потому что у него часто случались головные боли. Они не давали ему нормально жить и работать, всё из рук валилось. Стал задумываться больной человек, почему он такой, от чего возникла мучавшая его мигрень и кого в этом винить?

Решил он понаблюдать за своим соседом. Видит, что тот часто улыбается, и глаза его светятся от радости, настроение у него всегда хорошее, со всеми он добр и приветлив. Семья у соседа хоть и большая, а смех и шутки слышатся в их доме постоянно. Всё у них складно получается, как в работе, так и в семейной жизни.

Крепко задумался больной человек и решил для себя: «Хватит болеть, надо что-то менять в своей жизни!»

Когда он пришёл домой, навстречу ему вышла жена. Посмотрел он на ее лицо и удивился, какая же она уставшая и некрасивая! Так получилось, что из-за его болезни бремя бесконечных хлопот и забот легло тяжким грузом на ее хрупкие плечи.

Пожалел свою жену человек, улыбнулся ей ласково и сказал: «Отдохни, милая моя красавица, и побереги себя, а я сам всё сделаю по хозяйству!» Засветилась улыбкою жена, обняла мужа и ответила: «Будем вместе с радостью всё делать, а я – ещё ничего, сильная!»

С тех пор они часто улыбались друг другу, шутили, даже смеялись над тем, если вдруг что-то и не получалось. Их дети, заметив приятные перемены в отношениях родителей, стали более жизнерадостными и счастливыми.

Так в радости и понимании друг друга в этой семье появилась уверенность в завтрашнем дне, исчезли невзгоды, болезни, отчаяние и страх.

P.S. Вспомнил этот человек через некоторое время: «А куда же подевались мои головные боли?!»
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   31

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Баженова ирина георгиевна 1 iconИрина Константиновна Архипова Музыка жизни Ирина Архипова музыка жизни святослав Бэлза
«мистер Икс» – пришпорил время, и оно несется неумолимым галопом, приближая нас к рубежу столетий, к рубежу тысячелетий

Баженова ирина георгиевна 1 iconИндивидуальный предприниматель Бороздина Ирина Олеговна
Индивидуальный предприниматель Бороздина Ирина Олеговна, действующий на основании Свидетельства о государственной регистрации серия...

Баженова ирина георгиевна 1 iconМорозова Эльвира Георгиевна старший преподаватель, кандидат фармацевтических...
...

Баженова ирина георгиевна 1 iconНа профессиональной сцене Ирина Видова около 20 лет. Пресса неоднократно...
Ирина Видова – единственная обладательница самого народного приза зрительских симпатий Национальной музыкальной премии (2011) и Первой...

Баженова ирина георгиевна 1 iconИрина Карацуба, Игорь Владимирович Курукин, Никита Соколов Выбирая...
Ирина Карацуба и др.: «Выбирая свою историю. «Развилки» на пути России: от рюриковичей до олигархов»

Баженова ирина георгиевна 1 iconХоле­цистита и панкреатита
Это может грозить серьёзными последствиями — развитием холе­цистита и панкреатита. О специфике этих болезней и об их профилактике...

Баженова ирина георгиевна 1 iconНовый Год Абрамова Антонина Федоровна ночная рубашка (размер 48), 3 штуки. Ирина Навроцкая
Абрамова Антонина Федоровна – ночная рубашка (размер 48), 3 штуки. – Ирина Навроцкая

Баженова ирина георгиевна 1 iconБиография Детство и юность
Сталина в городе Гори Тифлисской губернии. Отец — Виссарион Иванович Джугашвили — сапожник-кустарь, впоследствии — рабочий обувной...

Баженова ирина георгиевна 1 iconФаина Раневская. Случаи. Шутки. Афоризмы
Фаина Георгиевна Раневская прожила долго 88 лет (родилась в 1896, а умерла в 1984 году). Актриса, способная заменить собой всю труппу;...

Баженова ирина георгиевна 1 iconЮжанина Ирина Давыдовна (далее Южанина И. Д.) обратилась в Общество...
Южанина Ирина Давыдовна (далее – Южанина И. Д.) обратилась в Общество с ограниченной ответственностью «Юридическое агенство «Аргумент»...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов