Виолетты Корягиной «Моя вечность»




НазваниеВиолетты Корягиной «Моя вечность»
страница1/25
Дата публикации10.08.2013
Размер2.62 Mb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Туризм > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   25
Фанфик-альянс Сони Козярской и Виолетты Корягиной

«Моя вечность»


Первая часть.

«Я смогу. Я не сломаюсь»

С самого утра казалось, что сегодня ничего не случится, но как выяснилось позже, это было совсем не так. Я встала с кровати. Ранние подъемы вошли в привычку и поэтому я не чувствую себя уставшей. Даже после вчерашнего занятия. Совсем недавно я стала ходить на фехтование, которое, естественно, преподавала Мисс Снежка, как ни странно. Она говорит, что я делаю большие успехи для новичка. Я рада этому, потому что всегда надо быть готовой. Даже если войны с Алой рукой не будет, и не будет того будущего, которого мы видели с Дафной, мы все равно будем расследовать всяческие дела и я должна быть в состоянии защитить родных. Я принимаю душ, умываюсь, одеваюсь и спускаюсь вниз к завтраку. Честно говоря, я даже удивлена, что Пак до сих пор не испортил мне настроение своими идиотскими шуточками, которые никому кроме него не кажутся смешными. Все сидят за столом, бабушка возится у плиты. Вскоре она раскладывает на тарелки еду. Моя порция появляется в моих руках совершенно внезапно. Я пытаюсь понять, что же ЭТО такое. Черная в фиолетовую полоску картошка (я не уверена в том, что это картошка) и нечто гладкое и круглое в ядерно-фиолетовом соусе. Я бы могла предположить, что это тефтели или что-то подобное, но не тут-то было…
- Сегодня у нас на завтрак глаза скунса в соусе из крови единорога и экскременты пещерных троллей! – сказала бабушка.

Пак, уже засунувший в рот пол порции этой неимоверной гадости, идея которой могла прийти в голову лишь человеку с богатой фантазией, внезапно позеленел и понесся в ванную. Это было довольно весело, надо признать. Сегодня Паку не везет больше, чем мне. Впрочем, он сам виноват.

- Что ему не понравилось? Это же очень вкусно! Попробуйте! – улыбаясь, сказала бабушка. Иногда мне кажется, что она специально готовит ТАКИЕ блюда.

- Мама, не обращай на него внимания. Я уверен, что это очень вкусно! И ты отлично подобрала цвета! – вставил свое слово Дядя Джейк.

- Наверное, ты прав, Джейкоб! Ну, попробуйте! – да, похоже, бабушка специально делает это.

- С удовольствием – сказал дядя с улыбкой. Он что, правда собирается это есть? Самоубийца. Он съел целую ложку. О Боже, он правда это съел? И даже проглотил? Нет, ну точно, самоубийца! Его лицо приобрело зеленоватый оттенок.

- Прошу меня простить, я на секундочку. – сказал он и точь в точь как Пак понесся в ванную. А сам его Величество Король Всех Идиотов И Придурков спустился обратно к столу.

- Мадам, вы сегодня поразили меня! Экскременты?! Вы знаете, что я люблю экзотику, но такое даже я не ем!

Я удивилась. И действительно: Пак ведь ест все. АБСОЛЮТНО ВСЕ! Что это на него нашло??? Хотя, это блюдо и вправду, гораздо экзотичнее прежних. Возможно, что он не врет.

- Ну ладно, ладно. Ну а вы девочки? Вам нравится? – спросила бабушка.

- Да, офень нвафитса, бабуфка! – пробубнила Дафна. Я посмотрела в ее сторону. Она уплетала за обе щеки. Ужас. Да, Дафна в плане поедания еды еще круче Пака.

- Я рада, внученька! О, Сабрина, ты до сих пор не попробовала! Ну же!

- Да, Сабрина, попробуй! – сказал Пак. Я посмотрела на него. В его глазах мелькнул недобрый огонек. Черт, ненавижу его! Дядя Джейк уже спустился и с интересом и с жалостью наблюдал за мной. Но меня спас звонок. Вечно буду благодарна человеку, позвонившему нам.

- Ой, я возьму! – сказала бабушка и понеслась (если так можно выразиться) к телефону.

Я облегченно вздохнула.

- Поздравляю, товарищ, со случайным спасением! – улыбаясь, сказал Дядя Джейк. Пак разозлился и уже собирался кинуть в меня невероятным завтраком, но в комнату вошла бабушка.

- Собирайтесь, Lieblings! Город нуждается в нашей помощи!

- Ну что там опять? Мадам, при всем уважении к вам, но я не собираюсь снова спасать никчемные жизни этих безмозглых девчонок! Я итак изрядно подпортил свой титул, еще чуть-чуть и я в героя превращусь!

- Тебе не помешало бы хоть иногда быть нормальным, а не идиотом! И вообще, мы и без тебя можем справиться! – вспылила я.

- Ну конечно, уродина. Да если бы я не спасал вас, вы бы уже давно в земельке покоились и пожирали бы ваши тела червяки!

Я сжала кулаки. Боже, как же он меня достал! Никогда не поверила бы в то, что мы поженимся, если бы своими глазами не увидела. Но даже увидев я не могу в это поверить и всячески пытаюсь изменить свою ужасную судьбу.

- Сабрина, он ведь прав. Если бы не он, то мы бы уже погибли! Ты должна сказать ему спасибо! – сказала Дафна.

- Что?! Сказать? СПАСИБО?! ЕМУ?!?! ДА НИКОГДА В ЖИЗНИ, НИ-КО-ГДА! СЛЫШИТЕ? НИКОГДА ОН ЭТОГО ОТ МЕНЯ НЕ УСЛЫШИТ!!!
- Liebling, не ссорься с Паком! Дафна от части права, это во-первых. А во-вторых, нам уже пора идти! Быстро, все в машину! Мистер Канис уже включил зажигание! – сказала выглянувшая из прихожей бабушка. Кстати, как вы думаете, во что она была одета? Конечно, шляпка и платье с подсолнухами!

Лишь сейчас мы услышали грохот за окном. Да, нашей машине явно нужен ремонт.

- Мадам, так я снова должен спасать этих…

- Да, Пак. Девочкам и мне может понадобиться твоя помощь.

- Только ради вас, Мадам!

Дядя Джейк остался дома смотреть за родителями вместе с Элвисом. Мы так и не смогли пока разбудить маму и папу, но мы надеемся, что сможем сделать это. Не хочу даже думать о том, что все может быть так, как в том будущем, которое мы с Даф видели. Мы отчаянно ищем способ исправить его. И родители это первый пункт. Я, Дафна и Пак сели на заднее сидение, Канис был за рулем, а бабушка на переднем сидении.

- Бабушка, а куда мы едем? – я хотела узнать ответ на этот вопрос, видимо, не меньше Дафны, которая его задала.

- В центр города, Liebling. Шарманьяк звонил и сказал, что у него есть срочное дело, требующего нашего вмешательства. Он полагает, что это связано с Алой рукой.

- Но поче… Ах, точно. Из-за Мисс Снежки.

Дафна была права. Шарманьяк был вместе с нами в будущем и видел надгробие своей возлюбленной на кладбище. Он знает, что это сделала Алая Рука и теперь всячески пытается остановить это движение ненормальных, желающих захватить мир во главе с загадочным Хозяином.

- Гримм, зачем тебе эта штука? Ты даже с ним обращаться не умеешь! – сказал Пак, когда мы вышли из машины. Он только что заметил, что у меня висит меч на поясе.

- Я умею с ним обращаться. Даже получше, чем ты! – а вот это уже ложь. Пусть я и делала грандиозные успехи, по мнению Белоснежки, но все равно, до Пака мне было далеко.

- Это вызов? – у Пака на лице засияла злорадная улыбка. Не к добру это. Но меня уже понесло, плюс утренние разборки, и я уже была раскалена.

- Да, можно и так сказать! – я скопировала его усмешку и достала меч из ножен. Я чувствовала, что это не к добру, но остановиться уже не могла. Он позвал приспешников, и они принесли ему настоящий меч (не деревянный, а стальной). Начался бой. Настоящий бой, не тренировочный. Пак быстр, хитер, ловок и силен. Я уступала ему в силе, но не в хитрости. Мисс Снежка учила нас ослаблять врага, словно делать его слепым. Привести его в ярость. Когда человек в ярости, он не может совладать с собой. Это я и собиралась сделать.

- Хм… Ты напоминаешь мне кого-то…. Как же его звали? Милый мальчик такой был…

План удавался, Пак начал раскаляться.

- Не смей, Гримм! Слышишь, не смей!

Он стал чаще промахиваться. Ловкость постепенно уходила и приходила ярость. Силы в ударах было больше, это было видно по напряжению его рук, но это ему ни капли не помогало, потому что моя ловкость и хитрость начали выигрывать.

- Ах да! Я вспомнила! Его звали…

Пак издал звериный крик. Мне стоило бы остановиться, но просто так я сделать этого не могла, это означало бы, что я сдалась. Кстати, надо признать, даже ослепленный яростью он великолепно дрался и мне было не так-то просто отбивать его удары и в то же время пытаться атаковать.. Все-таки несколько тысяч лет практики давали о себе знать. Тут мне выпадает шанс на победу. Пак в ярости и думает, что я вот-вот назову его Мистером Святошей Питером Пеном, и делает серьезный промах и его меч падает из рук. Я в секунду поднимаю его и приставляю свой к его горлу лезвием, но не острием, а его меч держу за спиной. Из-за этого наши лица находятся в нескольких сантиметрах друг от друга. Я усмехаюсь и смотря прямо ему в глаза говорю:

- Ты проиграл. Убедился в моих способностях?

Вся злость словно моментально испаряется, и он смотрит на меня с лукавой усмешкой.

- Да, Гримм, убедился. А ты способнее, чем я думал! Ты делаешь большие успехи!

- Тебе нужно научиться управлять своими эмоциями. Если бы ты умел это делать, ты бы не оставил мне шансов!

Я улыбаюсь и смотрю прямо в его глаза. Зеленые. Такое ощущение, что в них собрались все оттенки зеленого, какие только есть: малахитовый, хвойный, цвет свежей травы, изумрудный и многие, многие другие. Я вспоминаю, как он тогда поцеловал меня в своей комнате. В его глазах в этот момент мелькает огонек. Я не уверена, но, похоже, что он тоже это вспомнил. Я вдруг осознаю, что была бы не против выйти замуж за него. О Господи, Сабрина, что за дурацкие мысли! Он же вонючий, самодовольный, самовлюбленный, эгоистичный, невыносимый, лживый и на редкость милый эльф! Черт, ну все. Ужас, тушите свет. Нельзя так думать, нельзя! Хватит мыслей влюбленной дуры, про глаза, про то, какой он милый. Все, стоп! Я замечаю, что он тоже смотрит на меня не совсем обычно. Словно пытается отогнать от себя какие-то мысли и при этом сопротивляется самому себе. Странно. Я отстраняю свой меч от его горла, и возвращаю ему его оружие. Уже серьезным голосом я говорю ему:

- Нам пора.

-Да. – отвечает мне он в том же тоне.

Когда мы поворачиваемся к остальным, мы видим, как они аплодируют. Дафна бежит ко мне и обнимает.

- Ты у меня такая молодец, сестренка!

Мистер Канис подходит ко мне вместе с бабушкой. Он даже улыбается.

- Ты многому уже научилась, Liebling! Ну, а теперь пойдем к Мистеру Шарманьяку.

Мы с Паком идем позади «отряда».

- Почему ты так и не сказала? – спросил меня Пак.

- Не сказала что?

- Ну, когда мы дрались. Ты использовала мою агрессию против меня самого. И ты хотела называть меня…. – он сжал кулаки, и его лицо исказилось от злобы.

- Я поняла. Не знаю. Я собиралась, но… Не знаю я. Не знаю, почему.

- Хм, ясно. – на его лице появилось непонятное выражение. Слишком непонятное, такого я еще не видела.

Мы подошли к особняку. Бабушка позвонила в дверь. Мистер Семерка поприветствовал нас, открыв дверь, и пригласил зайти в дом, сказав, что Мистер Шарманьяк ждет нас наверху.

- Гримы, наконец-то вы здесь! – крикнул Принц и кинулся обнимать нас. Он в последнее время странный какой-то стал. Даже слишком. Когда он обнял каждого, кроме Каниса (ему он даже руку не пожал), он принялся рассказывать, что произошло.

- По городу рыщет зверь. Леопард. Он убивает или пугает безобидных жителей и вечножителей. Шерифы пытались проследить за ним, но когда они следовали за ним, следы внезапно обрывались, а примерно через метр были следы от человеческих ботинок.

- Вы думаете?.. – спросила бабушка.

- Да, думаю. И если это так, то это член Алой Руки. Возможно они пытаются привлечь ваше внимание, чтобы заманить в ловушку, но мы не можем позволить этому существу убивать безобидных людей!
- Я вас понимаю. Мы попытаемся поймать его. У вас есть что-нибудь еще, что могло бы нам помочь?

- Да, есть. Мы заметили, что он убивает или пугает людей в алфавитном порядке, причем вечножители и обычные люди чередуются. Следующей жертвой должна стать… Мисс Снежка. Я прошу вас, помогите ей!

- Конечно, Мистер Шарманьяк, мы не дадим ее в обиду!

- Спасибо, Рельда.

- Мадам, а что это за существо такое, которое нападает на всех? – спросил Пак, когда мы уже оказались в машине.

- Ну, мы пока не знаем этого точно.

- А что же насчет догадок?

- Есть две догадки: либо это просто бешеный зверь, либо магическое существо. Но бешеным зверем оно не может быть, поскольку сами посудите, бешенный леопард не может убивать в алфавитном порядке! Остается вариант с магическим существом.

- И что же за существо? – поинтересовалась Дафна.

- Мы подозреваем, что это аниот, Liebling!

- Аниот??? – спросили Дафна, Пак и я хором.

- Да, дети! Он относится к роду оборотней, но все же сильно отличается от них. Обычные оборотни в полночь не могут совладать с собой и перевоплощаются в свою истинную сущность. Но аниоты в полночь теряют свою силу и умение превращаться в леопардов, так как до полнолуния он может делать это беспрепятственно. Их род – оборотни, потому, что первый аниот был рожден оборотнем и странным мифическим существом, от которого он унаследовал магию и ее потерю в полнолуние.

- Ого… Мадам, вы прямо энциклопедический справочник ходячий! – воскликнул Пак. Да уж, как ни крути, а он прав.

- Ой, да ладно тебе, Пак! Просто я - Гримм! – она повернулась к нам – Мы все – Гримы! – она улыбнулась своей старческой добродушной улыбкой. От этой улыбки у меня всегда на душе тепло. Все-таки у нас самая лучшая бабушка на свете (это если не учесть ее блюда)!

- Ой нет, спасибо, Мадам! Мне не очень нравится идея быть Гримом! – вскрикнул Пак. Мы с Дафной закатили глаза, а бабушка еще больше улыбнулась и отвернулась обратно. Но когда она поворачивалась, она посмотрела на меня и подмигнула. Что это могло значить? Не знаю.

Мы подъехали к дому Мисс Снежки и постучали в дверь.

- О, Рельда, здравствуйте! Вы ко мне в гости? Ну что ж, проходите!

- Спасибо тебе, Снежка, за гостеприимство, но мы к тебе по делу.

- Что-то случилось?

- Да. Тебя хотят убить.

У Белоснежки от природы была белая кожа, но теперь она стала как фарфоровая кукла.

- Правда? Но…

- Он может, поверь мне.

- Даже вечножителя?

- Даже вечножителя.

- Проходите, пожалуйста.

Мы прошли в дом. Бабушка все рассказала Белоснежке.

- Но… Аниот разве может убить меня?

- Да. В их клыках содержится яд, настолько сильный, что может убить вечножителя за 6 секунд. А человека за доли секунды. Мы хотим защитить тебя. Шарманьяк говорил, что он нападает только вечером, поэтому у нас есть время придумать план.

- Хорошо. Спасибо вам, Рельда. Не хотите чаю?

- Нет, спасибо тебе, Белоснежка. Позволь нам с Мистером Канисом отойти в какую-нибудь комнату и поговорить. Лучше детям пока не знать нашего плана.

- Конечно. Идите вон туда, а дети посидят со мною. – она показала на дверь, в которой тут же скрылись бабушка и Мистер Канис. Белоснежка, кажется, уже отошла от шокового состояние, и, по-моему, даже не боялась.

- Ну что, Сабрина? Ты сегодня тренировалась дома?- спросила меня Белоснежка.

- Мисс Снежка, жалко, что вы сегодня не видели ТАКОГО! Сабрина бросила вызов Паку и победила его! Это было ошенно опупенно! – сказала Дафна, еще до того, как я успела открыть рот. Она была в восторге, это было видно по ее глазам. Похоже, она гордится мной.

- Это правда, Сабрина? – Мисс Снежка явно была рада успехам ее новой ученицы. Я хотела было ответить, но тут влез Пак.

- Да, правда, как ни позорно мне это признавать. Но у нее действительно есть талант и она умеет владеть мечом и хитра, как лисица! Сегодня эта соплячка использовала мои эмоции, чем заставила меня проиграть. Даже смогла ранить меня! – он показал руку с большой раной от меча. Ого, а я и не заметила, что сделала такое.

- Это я сделала?

- Да, ты.

- Но ты не закричал, да и вообще не подал признака боли. Почему?

- Просто я много дрался на мечах, и научился не показывать свою слабость врагам. Если бы ты увидела это, ты бы победила меня гораздо быстрее, уже зная, что я более уязвим. Ты ранила меня на первой секунде боя, сама даже не заметив этого. Ты становишься профи, но и я не промах – он подмигнул мне. Он меняется. Раньше бы он разнес все вокруг, пытаясь доказать, что я не победила его. И он показал рану. И снова похвалил меня. Почему это с ним происходит, черт возьми?!
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   25

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Виолетты Корягиной «Моя вечность» iconРичард Бах Мост через вечность Перевод: И. Старых
Удивительную книга «Мост через вечность», тесно связанную сюжетом с «Единственной»

Виолетты Корягиной «Моя вечность» iconРичард Бах Мост через вечность «Ричард Бах. Мост через вечность»:...
Порой нам кажется, что не осталось на земле ни одного дракона. Ни одного храброго рыцаря, ни единой принцессы, пробирающейся тайными...

Виолетты Корягиной «Моя вечность» iconАйседора Дункан Моя жизнь. Моя любовь My Life, 1927 Русский перевод:...
Я пришла в ужас не потому, что жизнь моя менее интересна, чем любой роман, или в ней меньше приключений, чем в фильме, не потому,...

Виолетты Корягиной «Моя вечность» iconНа социально-экономическое развитие российских территорий «моя страна...
Участникам и победителям Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов, направленных на социально-экономическое развитие...

Виолетты Корягиной «Моя вечность» iconАндрей Белянин Моя жена — ведьма Моя жена — ведьма – 1
«Белянин А. О. Моя жена — ведьма: Фантастический роман»: армада: «Издательство Альфа‑книга»; М.; 2000

Виолетты Корягиной «Моя вечность» iconКонкурс 2013 Положение о Всероссийском конкурсе молодежных авторских...
Настоящее Положение регламентирует статус и порядок проведения Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов, направленных...

Виолетты Корягиной «Моя вечность» iconКонкурс "моя малая родина" Общие положения Конкурс "Моя Малая Родина" (далее Конкурс)
Конкурс "Моя Малая Родина" (далее Конкурс) проводится на территории мо «Котлас» с целью активизации историко-архивной, краеведческой...

Виолетты Корягиной «Моя вечность» iconКнига света
Безконечная Новая Вечность в Новой Действительности родившаяся, и безконечное число ее проявлений появилось

Виолетты Корягиной «Моя вечность» iconПоложение о проведении Фотоконкурса
Конкурс фотографий ««Мой край, моя история, моя семья…» (далее – Фотоконкурс) проводится в рамках Года семьи и благополучия детей...

Виолетты Корягиной «Моя вечность» iconЯ не могу ответить на их вопросы Глава 5
Вечность длится невероятно долго. Убедитесь в том, что вы будете проводить ее на небесах

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов