Почему именно Черногория?




Скачать 65.41 Kb.
НазваниеПочему именно Черногория?
Дата публикации17.08.2013
Размер65.41 Kb.
ТипВопрос
zadocs.ru > Туризм > Вопрос
Почему именно Черногория?



На свете множество мест прекрасных, интересных и удивительных. И множество причин увидеть их собственными глазами.

Одни путешествует ради красивых видов и удачных фотографий, другие ради знакомства с новыми культурами, а кто-то просто любит лежать на пляже и слушать шум прибоя. Каждый ищет себе отдых и страну по вкусу.

Но есть места, в которых проблемы выбора «горы? – море? – достопримечательности?» просто не существует.

На территории площадью втрое меньше Московской области Вы можете найти все, чего желает душа.

Участником нашего путешествия может стать каждый, откликнувшийся на пленительный Зов Красоты, дерзнувший оставить домашний уют, ради познания Мира и себя. Мы отправимся туда, откуда невозможно вернуться прежним.

В походе может участвовать любой психически и физически здоровый человек, не обладающий специальной подготовкой. Основная цель нашего путешествия – насладиться Красотой! Вы принимаете участие только в тех экскурсиях, которые Вам интересны, для тех, кто не любит подниматься вверх своими ногами, на большинство гор проведены подъемники (правда, значительная доля красивых видов при этом минует Вас!). На маршрут выходим утром, весь день проводим общаясь с природой и друг другом и к вечеру возвращаемся в цивилизацию.

^ Общий план путешествия:

Основная идея состоит в том, чтобы погулять неделю в национальном парке Дурмитор среди величественных гор и прекрасных глубоких озер, а затем спуститься к побережью и насладиться отдыхом на море и россыпью культурных памятников

День 1: Прилетаем в Черногорию – трансфер до туристической базы у города Жабляк – размещаемся в

номерах и отдыхаем.

День 2: Прогулка вокруг Черного озера, рядом с которым и расположена база. Это одна из главных достопримечательностей национального парка Дурмитор. Свое название оно получило за необычайную для местного ландшафта глубину и чистоту.
Черное озеро состоит из двух частей - большой и маленькой. Весной, когда тает снег, вода перетекает из малой части озера в большую в виде небольшого водопада.


Озеро можно обойти вокруг за 2,5 – 3 часа неторопливым шагом, при желании полазить по небольшим живописным скалам.

Дни 3 – 8: Пешие прогулки по основным достопримечательностям и самым красивым местам национального парка. Всего здесь более 20 официальных маршрутов!

Точно хочется посетить Змеиное озеро, подняться на горы Пруташ, Савин Кук, Зубы дракона – они считаются одними из самых красивых гор Балкан.



Савин Кук

Зубы Дракона



Волнистая гора

Прогуляемся до моста Джурджевича через каньон реки Тара - самый высокий автомобильный мост в Европе, вознесенный над самым глубоким европейским каньоном (и вторым по глубине в мире!).Его высота над рекой - 160 метров, а длинна - 366 метров.

Инженер Лазарь Яукович построил мост в 1938-1940 гг. А во время Второй Мировой Войны партизаны привлекли инженера к подрыву его собственного творения. Яукович взорвал мост так, чтобы его легко было восстановить, и за это был расстрелян фашистами.

Отдельное место в нашем путешествии занимает восхождение на высшую точку страны – Боботов Кук (2522 м). С ее вершины открывается вид не только на всю Черногорию, но и на соседние государства, говорят, в хорошую погоду с нее можно увидеть море!

На севере считают, что человек, поднявшийся на эту вершину, очищается от всех грехов и обретает подлинное жизнелюбие.



Австриец Оскар Бауман, впервые покоривший эту вершину, оставил в своем дневнике запись:

«На восток от нас простиралась пустая скалистая долина, а с другой стороны нас приветствовали зеленые пейзажи озер…

С головокружительной высоты мы смотрели на котловину, в которой были вчера и откуда поблескивали своими прозрачными водами Шкрцкое и Малое озера, похожие на синие глаза».

День 9: отъезд с турбазы – трансфер до поселка Петровац на берегу моря.



Поселок расположен в получасе езды от Будвы. Следы заселенности на данном пространстве датируют периодом Древнего Рима, как поселок основан в начале 14 века, в 16 столетии венецианцы укрепили здесь крепость Кастио, в которой расположился венецианский гарнизон (значительная ее часть сохранилась по сей день). Размещенный в широкой долине Петровац, окружен с двух сторон горами, простирающимися к морю, а от моря отделяется двумя песчаными пляжами.

В бухте прямо перед поселком расположены два острова – Катич, покрытый кустами и соснами и остров Святой Недели с церковью на утесе, которую, по преданию, построил моряк, спасшийся после кораблекрушения на этом острове.

Над поселком растет уникальная реликтовая роща средиземноморской сосны, миновав которую, и пройдя по туннелю прямо сквозь скалу можно попасть в монастырь Рижевичи, восстановленный на пожертвования российских благотворителей в начале ХХ века.

Дни 10-14: отдых на море, экскурсии по желанию (дополнительно).

Общая протяжённость пляжей в Черногории — 73 км. Практически все пляжи расположены в укромных, закрытых от ветра и волн бухтах между крутыми скалами. Температура морской воды с мая по октябрь колеблется в диапазоне от + 12 до +26 °C, прозрачность морской воды местами превышает 35 метров.

На побережье расположено около 200 действующих православных монастырей, остатки крепостей и пиратские цитадели.

Особо почитаемые святыни — монастырь Острог, где хранятся мощи Св. Василия Острожского и монастырь в Цетинье, где хранится Десница Иоанна Крестителя. Острог находится недалеко от Даниловграда. Высеченный в скале высоко в горах (950 м над уровнем моря), он стал для Чёрногории тем же, чем и Метеоры – для Греции. Со стороны кажется, что монастырь буквально висит в воздухе. Считается, что для качественного отпущения грехов последние несколько сот метров до монастыря нужно подниматься пешком. Острог – единственный в мире православный монастырь, который кроме людей православных, также посещают католики и мусульмане.

Стоит посетить Скадарское озеро - общая площадь его водной поверхности составляет 370 км² (самое крупное озеро Балканского полуострова). По нему проходит государственная граница - две трети озера находятся на территории Черногории, одна треть — на территории Албании. Правда, розовые пеликаны, гнездящиеся на его берегах, явно не придают этому никакого значения! На небольших островках комплекс монастырей 14-15 вв. — многие из них действующие и рады гостям.

День 15: отъезд из Петроваца – трансфер до аэропорта – вылет в Москву

Ориентировочные сроки проведения: 28.06 – 12.07. 2013 (15 дней)

Возможна корректировка в пределах 2 дней в ту или иную сторону при условии предварительного согласования (до 10. 03. 2013)

Условия проживания (двухместное и трехместное размещение):

Турбаза (Жабляк):

Кровать

Стол, стулья, тумбочка

Санузел с душем

Телевизор

Шкаф для одежды

Кухня (электрическая плита, мойка, посуда)

Завтраки, обеды, ужины (на заказ)

^ Семейный отель (Петровац):

Кровать

Стол, стулья, тумбочка

Санузел с душем (в каждом номере)

Шкаф для одежды

Минута пешком до пляжа!

Минута пешком до супермаркета!

^ Дополнительные услуги:

Каньонинг

Сплав по Таре на плотах

Конные прогулки

Джип-сафари

Велопрогулки

Эндуро-сафари (при необходимости – обучение!)

Охота, рыбалка

Дайвинг

Морские прогулки

Кухня: на ней стоит остановиться отдельно!

Кухня Черногории делится на три «школы»: сугубо местную, рыбную и итальянскую. Порции просто огромные. Черногорские вина, хоть и мало известны на международных рынках, но уже вполне заслуженно привлекли внимание знатоков. «Визитная карточка» местного виноделия — терпкий черногорский «Вранац», а также «Крстач», «Шардоне» и «Совиньон». Самый качественный крепкий напиток — «Крунак» (виноградная водка).

Средняя стоимость завтрака в местном ресторане – около 5 евро, обед и ужин – 10 евро (первое и второе блюда, десерт и стакан местного вина или пива).


Стоимость участия в походе ????? рублей

В указанную цену ВХОДИТ:

- стоимость проживания (за одного человека при двухместном размещении)

- трансфер аэропорт – Жабляк – Петровац - аэропорт
- прокат группового снаряжения
- услуги проводника
- организационный сбор

В указанную цену НЕ ВХОДИТ:

- стоимость авиабилетов до Черногории и обратно
- питание,
- сувениры,
- плата за вход при осмотре достопримечательностей

- оплата дополнительных услуг и проката личного снаряжения

- полицейский сбор (1 евро в сутки)

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Почему именно Черногория? icon«Вы умеете решать кейсы?»
Все шло хорошо, как мне казалось. Мы говорили о компании, почему я решил стать бизнес консультантом, почему именно в Bain & Company....

Почему именно Черногория? iconКнига Арона не легкое публицистическое чтиво из числа тех, что в...
Почему Арон? Почему мы сочли нужным представить нашим читателям научный труд более чем четвертьвековой давности? Почему из огромного...

Почему именно Черногория? iconПочему хорьки кусаются?
Любое животное может укусить, будь то ящерица, пиявка, тигр, той-терьер или соседский ребенок. Главное, понять, почему это происходит....

Почему именно Черногория? iconСистема тренировок Догкрапа часть 1
Какие-нибудь замороченные на сво-ем методе тренинга люди приводят доводы, почему именно их метод – лучший, и почему я не прав. Просто...

Почему именно Черногория? iconТема Философия науки, ее предмет и основные проблемы
В результате для него может стать очевидным, почему наука необходимым образом существует и почему она именно такова по предмету и...

Почему именно Черногория? iconПочему именно с сербами русских связывают теплые отношения?
Ская белоэмиграция с его ложностью столкнулась в 20ых годах,почему значительная часть этой эмиграции уехала из Югославии еще до Второй...

Почему именно Черногория? iconБиография Стамбула «Биография Стамбула»
Любой человек, задумывающийся о смысле жизни, хотя бы раз задается вопросом о значении места и времени своего рождения. Почему он...

Почему именно Черногория? iconПриложения
Чтобы понять, почему в неких работах сделаны именно определённые выводы, следует осознать

Почему именно Черногория? iconРассмотрим природу этой эффективной диеты. Почему для похудения нам...

Почему именно Черногория? iconВ настоящее время без визы российские граждане могут находиться на...
До 30 дней Антигуа и Барбуда, Босния и Герцеговина, Куба, Мальдивская Республика, Сейшельские острова, Сербия, Таиланд, Черногория,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов