Экскурсионный познавательный тур – «Райские Майские Праздники»




Скачать 64.23 Kb.
НазваниеЭкскурсионный познавательный тур – «Райские Майские Праздники»
Дата публикации24.08.2013
Размер64.23 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Туризм > Документы
Экскурсионный познавательный тур – «Райские Майские Праздники»
6 дней/5 ночей 

В программе тура: отдых на берегу моря в комфортабельном отеле, четыре увлекательные поездки в горы, на водопады, посещение заповедных пещер и древних монастырей, пикники на природе, дегустация блюд Абхазской кухни и многое другое.
Вы увидите прекрасный Ботанический сад Сухума, побываете в двух пещерах, сможете искупаться в водопадах, посетите два монастыря и старые намоленные церкви, попробуете самобытную Абхазскую кухню, совершите конную прогулку и поистине очаруетесь радушием и гостеприимством маленькой курортной страны.

1 день
– Прибытие на вокзал или в аэропорт г. Адлер.
– Сбор группы туристов при выходе с границы КПП «Псоу» с 12 до 14 часов. Встреча с руководителем группы Сосо Бебия (контактный телефон +7 940 9270564).
– Трансфер в город Очамчыра. Размещение в отеле «Самшит». В номерах: мебель, душ, санузел, спутниковое ТВ, балкон, холодильник, кондиционер, Интернет.  Из всех номеров открывается вид на бескрайнее синее море.
– Посещение Апацхи - кафе национальной кухни, где вся еда приготовляется на открытом очаге. Праздничный ужин - Вы попробуете мамалыгу и лобио, хачапуры, копченое мясо и молодой сыр, соленья и пхали, пряную зелень и асызбал, домашнее вино и, конечно же, кавказскую виноградную, чистую как слеза, чачу.
- Свободное время, отдых.

2 день
– Завтрак в кафе отеля.
– Большая обзорная экскурсия по легендарному Новому Афону. Вы посетите православную жемчужину Абхазии Ново-Афонский монастырь, пройдете по тропе грешников, увидите лебединое озеро и водопад на реке Псцырха, что в переводе означает Пихтовый родник. Прогулявшись среди пальмовых аллей Приморского парка, зайдете в храм Симона Канонита (одного из апостолов Иисуса Христа, который вместе с апостолом Андреем Первозванным обращал здесь в христианство язычников), а также посетите грот в пещере, где в стародавние времена находилась его келья, где он мирно и отошел к Господу. Поднявшись на Анакопийскую гору, Вы сможете, как бы перенестись во времени, увидеть и своими руками потрогать древнейшую цитадель Абхазии с остатками крепостных башен и стен, опоясывающих горный склон. На вершине горы, среди развалин, есть действующая маленькая часовня, стоит крест, а по большим праздникам из монастыря отправляется крестный ход с чудотворной иконой Иверской Божьей матери. Спустившись с вершины, Вы увидите и посетите, еще одну достопримечательность этого места, которую никак нельзя обойти вниманием – знаменитую Ново Афонскую пещеру. Ново Афонская пещера является местом "паломничества" туристов, так как является самой глубокой пещерой на территории Европы (1600+ метров). Эта самая большая оборудованная для осмотра экскурсионными группами подземная полость состоит из нескольких залов высотой иногда больше девятиэтажного дома. Там есть даже своя маленькая железная дорога для туристов. Возвращаемся в отель.
- Обед. Свободное время. Наслаждаемся морем и солнцем. Купаемся и загораем.
– Ужин в кафе отеля. Свободное время. Отдых.

3 день
– Завтрак в кафе отеля.
– Посещаем древний Илорский храм Георгия Победоносца. Он находится всего лишь в нескольких минутах езды от гостиницы. Это святое место, церковь очень старая и намоленная. В храме большое количество мироточащих икон.
- Переезжаем в столицу Абхазии город Сухум. Посещаем колхозный рынок. Там можно купить практически все – антикварные подсвечники и молодой козий сыр,  сувениры, инжировую пастилу и серебряные столовые приборы начала двадцатого века, вкуснейшую черноморскую барабульку и сухую аджику, мушмулу и многое другое.
- Посещаем Сухумскую набережную, знаменитое кафе «Брехаловка», где готовят ароматный кофе. Совершаем прогулку по Ботаническому саду с растениями, собранными со всего света.
- Едем в горное село Команы, расположенное в 12 км от Сухума на левом берегу реки Западной Гумисты в ущелье. Здесь находятся важные христианские святыни – руины раннесредневековой церкви (рядом с ними стоит новая деревянная часовня), гробница св. Василиска (он умер здесь в 308 г.), связанный с его именем целебный святой источник. На вершине холма, среди деревьев – каменная невысокая колокольня, небольшой древний храм Св. Иоанна Златоуста с пристройками 19 века, корпуса монастыря того же времени и каменная ограда. В 2002 г. Команский православный монастырь был возрожден как мужской. В действующем храме хранится каменный саркофаг, в котором был первоначально погребен св. Иоанн Златоуст. Великий богослов был сослан в Колхиду и умер в Команах; 30 лет его тело лежало здесь, а затем было торжественно перенесено в Константинополь. Еще две Команские святыни – это пещера, где произошло третье по счету обретение Главы Предтечи и святой источник Мученика Василиска, с расположенной рядом часовней. Возвращаемся в отель и на обратном пути заезжаем в Сухумский обезьяний питомник. Было  бы совсем неплохо, если у вас в кармане вдруг оказалось яблоко – угостить мартышек.
- Обед. Свободное время. Наслаждаемся морем и солнцем. Купаемся и загораем.
– Ужин в кафе отеля. Свободное время.

4 день.
–  Завтрак в кафе отеля.
- Поездка на Шакуранские водопады.  Находится это чудо природы в Гульрипшском районе Абхазии. Водопад образован водами речки Шакуран, которая начинается на Цебельдинском нагорье из родников. После прибытия на микроавтобусе в конечную точку, начинается пешая прогулка по пересеченной местности. Дорога до водопада занимает порядка двадцати минут и представляет собой горную тропу, поросшую мхом и окруженную самшитовым лесом - настоящими Абхазскими джунглями. Путь пролегает вдоль изумительно чистой речки. Сначала Вы сможете увидеть его сверху, а уже потом спуститесь в ущелье, где высится удивительная каменная глыба синего цвета, на которую низвергается поток воды. Во время спуска Вы сможете насладиться удивительной природной архитектурой ущелья и каскадами водопадов. По пути встретите две пещеры, одна из которых - Цебельдинская - представляет собой длинный коридор с родником. Затем начинается двухчасовая прогулка по всему ущелью с купанием в горной реке Джампал. В ущелье летом не холодно. Теплая одежда не обязательна.  На живописной лужайке возле водопадов для Вас будет организован пикник. Угощение состоит из жареной курятины, свежей зелени и овощей, лаваша и сыра, ну и конечно для поднятия аппетита стаканчика красного вина. Возвращаемся в отель. Свободное время.
– Ужин в кафе отеля. Отдых.

5 день
– Завтрак в кафе отеля.
– Самая интересная экскурсия «Один день в Абхазской деревне». Переезжаем в село Отап. На окраине села находится одна из самых знаменитых пещер Абхазии, овеянная наибольшим количеством легенд – пещера Абрскила. Абрскил – герой древнего эпоса, Абхазский Прометей. Для осмотра четырех наиболее легкодоступных залов в советское время был оборудован экскурсионный маршрут длиной 800 м, однако до наших дней подсветка сохранилась далеко не везде. Из пещеры берет начало небольшая речка, так что проникайте туда в соответствующей обуви. Пещера имеет железные решетчатые ворота , которые в обычное время закрыты на большой амбарный замок, который находится у одного из сельчан, ее директора. Недалеко от входа в подземелье можно увидеть развалины двух сторожевых башен Великой Абхазской стены. Пещера поменьше, под названием Отапская, прячется на другом конце села. Ищите ее среди зарослей бука и самшита, недалеко от рукотворного чуда – водяной мельницы, что и по сей день, мелет кукурузные зерна.
– Посещаем крестьянский двор. Радушный и хлебосольный хозяин угощает очень вкусными кавказскими шашлыками, мамалыгой с сыром, вином, Абхазской чачей и хачапурами, орехами. Конкурс на лучшее исполнение Абхазской лезгинки. Победителю огромный рог с молодым вином. После трапезы,  все желающие могут осуществить конную прогулку по живописным окрестностям и вдоволь накупаться в заводи горной реки.
- На обратной дороге заезжаем в село Моква. Моква является историческим центром Абжуийской Абхазии и одним из крупнейших сёл Очамчырского района. В центре села на обширной поляне Мыкуашта («Моквинская поляна») расположен средневековый православный храм — Моквский собор — относящийся к третьей четверти X века. Собор был построен Абхазским царём Леоном III.
- Обед. Свободное время. Пляжный отдых..
– Ужин в кафе отеля. Отдых.

6 день
– Завтрак в кафе отеля. Трансфер до границы КПП «Псоу». Отъезд домой.

Стоимость обслуживания одного человека за заезд, в рублях (сезон 2012 г.)

Категория размещения

Даты заездов в тур

28.04 - 03.05

03.05 - 08.05

08.05 – 13.05

Размещение в стандартном 2х-местном номере с удобствами

10500

10500

10500

Размещение в 2х-местном номере полулюкс с удобствами

11000

11000

11000

^ Размещение в 2х-местном номере люкс с удобствами

11500

11500

11500

Размещение в 2х-местном Еврокоттедже с удобствами

11500

11500

11500





Внимание! Ребенок до 5-ти лет без места и питания с двумя родителями – бесплатно!

Стоимость включает:
- проживание в номерах со всеми удобствами (душ, санузел, ТВ, холодильник, спутниковое ТВ, мебель, кондиционер, балкон, Интернет).
- трехразовое питание в кафе отеля.
- трансфер (граница – отель – граница).
- транспортное обслуживание по программе тура.
- все экскурсии по программе тура, включая входные билеты.
- Праздничный ужин в Апацхе.
- Застолье в Абхазской деревне.
- Пикник на Шакуранских водопадах.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Экскурсионный познавательный тур – «Райские Майские Праздники» iconУникальный экскурсионный тур на майские праздники
Кишинев – винные подвалы Крикова – средневековые города-крепости Хотин и Каменец Подольский – всемирная столица цыган Сороки Старый...

Экскурсионный познавательный тур – «Райские Майские Праздники» icon«Каролина Тур» предлагает: Майские праздники в Крыму
Массовые народные гулянья посвященные дню солидарности трудящихся и открытию туристического сезона в Ялте!

Экскурсионный познавательный тур – «Райские Майские Праздники» icon«Рождественские праздники в Петербурге» Экскурсионный тур 5 дней/4 ночи
Обзорная экскурсия «Петербург под Рождественской звездой…». Экскурсия познакомит с историей возникновения и развития города его главными...

Экскурсионный познавательный тур – «Райские Майские Праздники» iconМайские праздники в италии
Киев– Братислава – вена флоренция – Пиза – Венеция – Рим Ватикан– Эгер– Киев

Экскурсионный познавательный тур – «Райские Майские Праздники» iconАвтобусный экскурсионный тур выходного дня
Отправление автобуса из Минска (18: 00) Транзит по территории Беларуси и Украины. Ночной переезд

Экскурсионный познавательный тур – «Райские Майские Праздники» iconМайские праздники на озерах закарпатья
Дегустация фруктовых паленок и настоек (сливовица, кедровка, черешневка, дичковка, хурмовка и др.) К напиткам подаются соленые огурцы...

Экскурсионный познавательный тур – «Райские Майские Праздники» iconАвстрийская роскошь, чешское гостеприимство. (майские праздники)
Дата выезда: 01. 05. 2013, 13. 06. 2013, 11. 07. 2013, 08. 08. 2013, 12. 09. 2013, 10. 10. 2013

Экскурсионный познавательный тур – «Райские Майские Праздники» iconПять причин провести майские праздники на Кипре
Кипит жизнь в виноградниках и садах, цветут лимоны и жасмин. Самое время осматривать достопримечательности и гулять на природе. Температура...

Экскурсионный познавательный тур – «Райские Майские Праздники» iconИстория 1 мая
Майские праздники имеют древнюю историю. Три тысячи лет назад жители Древней Италии поклонялись богине Майе — покровительнице земли...

Экскурсионный познавательный тур – «Райские Майские Праздники» iconЭкзотику ищите в нижнем поволжье
Проделать его можно на автомашине, автостопом (особенно рекомендую), общественном транспорте или даже велосипедах (увеличив срок),...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов