Скачать 223.03 Kb.
|
Программа производственной практики Раздел 1 ПМ 01. Осуществление профилактической работы со здоровыми людьми. МДК 01.01. Здоровый человек и его окружение по специальности 060501 Сестринское дело базовой подготовки СПО Пояснительная записка Производственная практика является неотъемлемой частью МДК 01.01. Здоровый человек и его окружение. Проводится после окончания учебных занятий по МДК 01.01. на здравпункте детских образовательных учреждений, кабинета здорового ребёнка детской поликлиники, кабинета планирования семьи женской консультации и кабинета медицинской профилактики поликлиники МБУЗ «Урюпинская ЦРБ имени В.Ф. Жогова». Содержание программы производственной практики рассчитано на комплексное использование теоретических знаний и практических навыков по МДК 01.01. для приобретения практического опыта. Производственная практика завершается дифференцированным зачётом. В процессе прохождения производственной практики уделяется большое внимание этико-деонтологическим аспектам будущей профессии, воспитанию гуманного отношения к пациентам, обеспечению безопасной больничной среды, соблюдению техники безопасности на рабочем месте. В период прохождения практики студенты обязаны выполнять правила внутреннего распорядка ГБОУ СПО «Медицинский колледж №5, г. Урюпинск» и МБУЗ «Урюпинская ЦРБ им. В.Ф. Жогова». Практика проводится под контролем общего и методического руководителей. Во время прохождения производственной практики обучающиеся заполняют дневник по практике. По окончанию производственной практики, обучающиеся должны представить в практическую часть колледжа следующую документацию: 1. Дневник практики; 2. Манипуляционный лист 3. Аттестационный лист Обучающиеся, полностью выполнившие программу производственной практики, допускаются к сдаче дифференцированного зачёта. Цели и задачи производственной практики. В результате прохождения производственной практики обучающийся должен: овладеть следующими компетенциями:
иметь практический опыт: - проведения профилактических мероприятий при осуществлении сестринского ухода; уметь: - обучать население принципам здорового образа жизни; - проводить и осуществлять оздоровительные и профилактические мероприятия; - консультировать по вопросам рационального и диетического питания; - организовывать мероприятия по проведению диспансеризации; знать: - современные представления о здоровье в разные возрастные периоды, возможные факторы, влияющие на здоровье, направления сестринской деятельности по сохранению здоровья; - принципы рационального и диетического питания; Обучающийся обеспечивается комплектом документации. Комплект документации 1. Методическая папка «Алгоритмы манипуляций по МДК 01.01. Здоровый человек и его окружение». 2.Манипуляционный лист. 3.Аттестационный лист. График прохождения производственной практики
Содержание программы производственной практики. иметь практический опыт: - проведения профилактических мероприятий при осуществлении сестринского ухода; уметь: - обучать население принципам здорового образа жизни; - проводить и осуществлять оздоровительные и профилактические мероприятия; - консультировать по вопросам рационального и диетического питания; - организовывать мероприятия по проведению диспансеризации; знать: - современные представления о здоровье в разные возрастные периоды, возможные факторы, влияющие на здоровье, направления сестринской деятельности по сохранению здоровья; - принципы рационального и диетического питания. ^ обучающийся в результате прохождения производственной практики
^ МБУЗ «Урюпинская ЦРБ имени В.Ф. Жогова». иметь практический опыт: - проведения профилактических мероприятий при осуществлении сестринского ухода; уметь: - обучать население принципам здорового образа жизни; - проводить и осуществлять оздоровительные и профилактические мероприятия; - консультировать по вопросам рационального и диетического питания; - организовывать мероприятия по проведению диспансеризации; знать: - современные представления о здоровье в разные возрастные периоды, возможные факторы, влияющие на здоровье, направления сестринской деятельности по сохранению здоровья; - принципы рационального и диетического питания; Перечень манипуляций, которыми должен овладеть обучающийся в результате прохождения производственной практики в кабинете здорового ребёнка детской поликлиники МБУЗ «Урюпинская ЦРБ имени В.Ф. Жогова».
^ МБУЗ «Урюпинская ЦРБ имени В.Ф. Жогова». иметь практический опыт: - проведения профилактических мероприятий при осуществлении сестринского ухода; уметь: - обучать население принципам здорового образа жизни; - проводить и осуществлять оздоровительные и профилактические мероприятия; - консультировать по вопросам рационального и диетического питания; - организовывать мероприятия по проведению диспансеризации; знать: - современные представления о здоровье в разные возрастные периоды, возможные факторы, влияющие на здоровье, направления сестринской деятельности по сохранению здоровья; - принципы рационального и диетического питания; ^ обучающийся в результате прохождения производственной практики в кабинете планирования семьи женской консультации МБУЗ «Урюпинская ЦРБ имени В.Ф. Жогова».
^ иметь практический опыт: - проведения профилактических мероприятий при осуществлении сестринского ухода; уметь: - обучать население принципам здорового образа жизни; - проводить и осуществлять оздоровительные и профилактические мероприятия; - консультировать по вопросам рационального и диетического питания; - организовывать мероприятия по проведению диспансеризации; знать: - современные представления о здоровье в разные возрастные периоды, возможные факторы, влияющие на здоровье, направления сестринской деятельности по сохранению здоровья; - принципы рационального и диетического питания; ^ обучающийся в результате прохождения производственной практики на здравпункте детского образовательного учреждения.
^ МБУЗ «Урюпинская ЦРБ имени В.Ф. Жогова». иметь практический опыт: - проведения профилактических мероприятий при осуществлении сестринского ухода; уметь: - обучать население принципам здорового образа жизни; - проводить и осуществлять оздоровительные и профилактические мероприятия; - консультировать по вопросам рационального и диетического питания; - организовывать мероприятия по проведению диспансеризации; знать: - современные представления о здоровье в разные возрастные периоды, возможные факторы, влияющие на здоровье, направления сестринской деятельности по сохранению здоровья; - принципы рационального и диетического питания; ^ обучающийся в результате прохождения производственной практики в кабинете медицинской профилактики поликлиники МБУЗ «Урюпинская ЦРБ имени В.Ф. Жогова».
1.Манипуляционный лист 2.Форма аттестационного листа 3.Рекомендации по ведению дневника производственной практики. 4.Форма ведения дневника. ^
^ (характеристика профессиональной деятельности обучающегося во время производственной практики) 1. ФИО обучающегося, № группы, специальность ________________________________________________________ 2. Место проведения практики (организация), наименование, юридический адрес ___________________________________________________ 3. Время проведения практики ______________________________ 4. Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время практики: ________________________________________________________ ________________________________________________________ 5. Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика _________________________________________________________ _________________________________________________________ Дата Подписи руководителя практики, ответственного лица организации ^ .
4.Форма ведения дневника
|
![]() | «Здоровье детей» мдк 01. 01 «Здоровый человек и его окружение» пм 01. «Проведение профилактических мероприятий» | ![]() | Основная цель производственной практики — формирование профессиональной компетентности студентов, обучающихся по направлению подготовки... |
![]() | Рабочая программа преддипломной (квалификационной) практики -стажировки на рабочем месте составлена с учетом требований Государственного... | ![]() | Производственной практики студенты 4 курса в условиях реального лечебного учреждения овладевают умениями и навыками профессиональной... |
![]() | Осуществление сестринского процесса при остром аппендиците. Особенности течения аппендицита у детей и стариков | ![]() | До начала производственной практики выбирается тема дипломной работы, составляется предварительный план изложения темы, уточняется... |
![]() | Программа предназначена для практической подготовки студентов IV курса специальности 250201. 65 «Лесное хозяйство». Приведены цели... | ![]() | Программа производственной практики подготовлена доцентом кафедры экономики и финансового права, к т н., доцентом Белышевым Б. Е |
![]() | Для установления предполагаемого срока родов по последней менструации необходимо | ![]() | Задачей 2-ой производственной практики является приобретение студентами профессиональных навыков по специальности путем |