Рыцари феникса. Кровавая слава. Действующие лица Орден Рыцарей Феникса




Скачать 82.38 Kb.
НазваниеРыцари феникса. Кровавая слава. Действующие лица Орден Рыцарей Феникса
Дата публикации10.08.2013
Размер82.38 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Военное дело > Документы
Рыцари феникса. Кровавая слава.
Действующие лица
Орден Рыцарей Феникса:

Магистр Ордена Франц Тиберий Октавиан

Командир терминаторского отряда романийцев Понтифекс Гаунт

Феникс-командор Рыцарей Феникса, а также капитан Первой тактической Роты Леонард Маннергейм.

Капитан Второй тактической Роты, «Рыцарь Таспира» Константин де Ричмонт

Капитан Четвёртой тактической Роты Марк Флавиан

Капитан Восьмой штурмовой Роты Гней Кассий

Капитан Девятой роты опустошителей Аргус Блэк

Ветеран-сержант Гектор Тальбот, Четвёртая Рота

Сержант Зигфрид, Вторая Рота

Капеллан ордена Дарриус Нолливан

Главный библиарий ордена Филипп Борджиа, «Кесарион»

Адмирал, командир боевого крейсера «Валорум Супериор», Римус

Почётный дредноут Кадоний
^ Остальные космодесантники:

Магистр ордена Багровых Кулаков Педро Кантор

Капитан Седьмой Роты Гвардии Ворона Джейсон Джинн

Брат-капитан Серых Рыцарей Кир

Брат-сержант Багровых Кулаков Френсис Венс
^ Не космодесантники

Инквизитор Малкольм Сильвер

Лорд-Инквизитор Вильгельм

Командир СПО планеты Рифт III Игорь Егоров

Командор СПО Рубенс
^ Не имперские персонажи

Капитан 16 Великой Роты Железных Воинов Фобос

Капитан-предатель Тёмных Отступников Кай

Варбосс орков Корр Бронелоб

Лорд Хаоса, Тёмный Отступник Харон

Демонпринц Хаоса Карнак Одухотворённый
Вступление

В непроглядной тьме далёкого будущего есть только война...

41-е тысячелетие. Это время, когда судьба Империума Человечества зависит от каждого столкновения, каждой битвы между солдатами, благославленными Святым Императором, и инородными расами и исчадиями Хаоса, оспаривающими господство Человечества в галактике. Величайшая трагедия, именуемая Ересью Хоруса, произошедшая без малого десять тысяч лет назад, навсегда изменила Империум. Теперь всё Человечество полагается только на одну силу. Бесстрашных и могучих полубогов, имя которым Космодесант. Эти бесстрашные существа стоят на страже Человечества с того самого момента, когда Император, Возлюбленный Всеми, взошёл на трон Терры – колыбели человечества. Им противостоят не менее могучие ксеносы, а также безумные твари из параллельного пространства, именуемого Варпом…
14.245.968 М41. Дата начала проведения военной операции против ксеносов в планетарной системе Рифт. План Астартес во главе с двумя могучими магистрами был безупречен. Силы космодесанта ждала встреча с одними из самых опасных сил в галактике – орками. Однако в системе Рифт таится другое зло, гораздо более древнее и чудовищное, чем орки. И оно жаждет вырваться на свободу…
Отправитель: инквизитор Райн Карвин

Получатель: инквизитор Ноксий Лорр

Дата передачи:07.176.960.М41.

Мысль дня: Открытый ум подобен крепости, врата которой открыты и оставлены без охраны.

«Достопочтенный инквизитор Лорр, довожу до вашего сведения, что мне удалось раздобыть информацию касательно ордена Рыцари Феникса. Как известно, этот орден был сформирован во время одного из последних оснований в 630.М41. Францем Тиберием Октавианом, который до сих пор является магистром ордена.

Их родная планета – Таспир – представляет собой среднестатистический мир с мелководным океаном, который омывает три крупных материка. Самый северный – Таспир-1, более холодный. На нём расположена крепость-монастырь Ордена. На Таспире-2 проживают мирные жители планеты, и наконец, на самом неприветливом и южном материке, покрытом пустынями и вулканами, находится производство.

Орден уникален тем, что его Астартес никогда не атакуют без тщательно разработанного плана. Они изучают до малейшего нюанса строй и оборону врага, и на основании этого строят свою атаку. Многие другие ордена не поощряют такой способ ведения войны, предпочитая долгим планам лобовые атаки, однако стратегия Рыцарей Феникса в нескольких незначимых сражениях на практике оказалась крайне полезной(см. мой доклад о Равенском Конфликте, датируемом 895.М41., когда Рыцари Феникса освободили из окружения роты Клинков Правосудия и Пламенных Тигров, и перешли в решит. Наступление на предателей). В связи с этим у Рыцарей Феникса мало орденов-друзей.

Магистр Октавиан отличается редкой харизмой и умом. Он ещё никогда не попадал в ловушки врага, и никогда не терял много Астартес. Эта его черта делает его просто незаменимым командиром во многих кампаниях.

Что ж, в завершение моего доклада, хочу искренне пожелать удачи этому замечательному ордену на его поприще войны и стратегии. Мой коллега Лорр, я надеюсь, вы разделите со мной мнение о том, что существование таких орденов полезно для Империума.

И да поможет вам Воля, инквизитор Райн Карвин.»

^ Глава I. Схватка

В бесконечной глубине космоса гордо шёл гигант – огромная боевая баржа ордена Рыцарей Феникса, именовавшаяся «Гордость Феникса». Она напоминала больше крепость, чем баржу космодесанта. Издали она напоминала огромную пурпурную птицу, летящую во главе стаи меньших своих собратьев. Среди бесчисленных орудийных башен и роскошных бастионов был расположен огромный тренировочный зал. От стен гротескного помещения отражался звон мечей и яростные крики...

-Ха. Я ожидал от тебя большего, Марк Флавиан. Впредь, я буду внимательно следить за твоими успехами пока однажды ты не достигнешь моего уровня. Давай, удиви меня, наконец!- прорычал могучий Астартес в реликтовой броне, украшенной немыслимыми золотыми фресками и инкрустациями. Он возвышался над своим боевым братом, одетым в простую капитанскую броню. Даже сквозь тёмные глазницы шлема глаза капитана Первой Роты источали боевую ярость и азарт схватки. Это был могучий человек, созданный и думающий только об одном – войне.

-Я знаю, Леонард.- с вызовом в голосе ответил, вставая, его боевой брат, капитан Четвёртой Роты Марк Флавиан –Но мне не доставляет удовольствия постоянно тренироваться то с тобой, то с остальными капитанами. Я покажу тебе все свои умения на войне. Там ты увидишь, чего я действительно стою.

-Флавиан, я не верю своим ушам. Ты забыл, для чего существуют Астартес? Мы созданы только для войны и победы. Победа – вот о чем должны думать все мы. И мы делаем всё для этого.- делая молниеносный яростный выпад, целясь тренировочным мечом в горло Флавиана –Сила – твой меч. Ярость – твой болтер. Находчивость – твоя броня.

-Леонард, а ты думаешь я просиживаю штаны за праздным делом в перерывах между битв? Я изучил немало стратегий в либрариуме «Гордости Феникса».- усмехнулся Марк, голос которого немного скрадывал фильтр шлема, блокируя мечом удар Леонарда, и отводя бритвенно острое лезвие неактивированного силового топора в сторону от себя, и затем провёл молниеносную серию колющих и рубящих ударов мечом в шею и грудь первого капитана.

-Стратегию нужно учить во время боя. Только тогда, когда ты сможешь адаптироваться к любой ситуации в течении доли секунд, а не заучивать тактики тогда. Когда нужно тренироваться и ковать сталь.- рыкнул Леонард, с лёгкостью отведя и блокируя все удары своего оппонента мечом, и скрестившись с мечом оппонента, отвёл его в сторону и атаковал рубящим ударом из-за головы в темя Марка.

-Возможно ты и прав, Леонард, -выдавил Марк, лишь чудом уклонившись от удара своего противника –Но я ещё ни разу не жалел, что так поступаю.

Четвёртый Капитан снова провёл серию рубящих ударов мечом, и завершил её сильным рассекающим ударом с разворота. Маннергейм обокировал все удары, медленно отступая, и, остановившись в шаге от живого круга, образованного из Астартес ордена, встретил мощный удар Флавиана, направленный в его левую руку, клинком в правой руке. Мечи столкнулись со страшной силой, высекая искры. Маннергейм взревел от напряжения, и круговым движением отвёл клинок Флавиана в сторону. В то же мгновение он врезался в Четвёртого Капитана, и свалил его на рокритовый пол. Флавиан выронил меч, и полсекунды приходя в себя, попытался встать, но тут же его горло наткнулось на ледяную сталь клинка Маннергейма.

-Победа осталась за мной.- спокойно произнёс Первый Капитан.
Эти слова разнеслись по всем уголкам тренировочной залы. Могучие готические арки и колонны устремлялись вверх на десятки метров, где они терялись во мраке потолка, молча внимая лязгу оружия и боевым выкрикам, раздававшимся здесь без малого два столетия. Залу освещала разноцветная светодиодная фреска, иллюстрирующая подвиги ордена. С потолка свешивались пурпурные гобелены с гербом ордена.

Неожиданно огромные ворота напротив фрески отворились. Леонард Маннергейм и Марк Флавиан, как и прочие находящиеся в зале Астартес обернулись на звук, так и не изменив своего боевого положения. Посреди светлого, по сравнению со скудным освещением тренировочной залы, прохода вырисовывались силуэты, которые ни с чем не спутаешь. Массивные, облачённые в гудящий терминаторский доспех фигуры выдавали в них романийцев – самых стойких воинов ордена. Посреди них на целую голову возвышалась властная фигура в искусно украшенном терминаторском доспехе. Воины, громыхая по полу в своих неповоротливых, но непробиваемых терминаторских доспехах, вошли в залу, и суровые лица их осветило тусклое сияние фрески. Астартес, находящиеся в зале, повернулись к вновь прибывшим, и приложили правую руку, сжатую в кулак, на грудную эмблему Ордена. Они неотрывно смотрели на строгое, величественное и красивое лицо своего магистра – Франца Тиберия Октавиана.

-Гттовьтесь, Рыцари Феникса. Скоро нам предстоит показать наши силы в большой войне. Мы подошли к позициям флота Багровых Кулаков. Я полечу туда и лично скоординирую все действия с магистром Кантором.- глубокий, жёсткий, громкий, но в то же время спокойный голос Магистра разорвал установившуюся в зале несколько мгновений назад тишину.
Пронизывающие до костей холодные голубые глаза магистра блеснули, освещённые священной фреской. Модифицированный и обильно украшенный золотом доспех Октавиана сверкал в скудном свете тренировочной залы, придавая магистру ещё более суровый и величественный вид. Левая рука оканчивалась устрашающей силовой перчаткой в виде клюва феникса. Главным же оружием магистра был огромный силовой меч - реликвия, сохранившаяся со времён Древней Терры. Когда приходило время битвы, этот меч загорался ослепляющим золотым светом, и это вносило ужас во врагов Человечества, и трепет в сердца союзников Октавиана. Не было ничего, что этот меч не смог бы уничтожить. Эта реликвия обладала такой разрушительной мощью, что заставляла отступать в варп таких сущностей, при имени которых многие приходили в липкий ужас. В данный момент магистр стоял без своего меча, окружённый романийцами.
-Эти ксеносы уже достаточно испытывали наше терпение, братья. Наконец, наш день пришёл. Через три часа у нас стыковка с флагманом Багровых Кулаков, где мы и обсудим с Кантором детали грядущей кампании. Со мной идёт Леонард и вся его первая рота. Марк, я поручаю тебе остаться на корабле и следить за ним, пока мы не вернёмся.- продолжил магистр.

Даже невооружённым глазом было заметно разочарование, тенью промелькнувшее на лице Четвёртого капитана после слов Магистра. Хотя он раз за разом доказывал свою доблесть и благородство в сражении, магистр Октавиан редко посылал его на сколь бы то ни было важные задания задания. Сам Маркне мог найти этому хоть сколь бы то ни было логичное объяснение.

-Тандерхоук «Копьё Неба» уже ожидает нас. Не станем задерживать наших братьев.- промолвил магистр, и колонна терминаторов с ветеранами первой роты, потянулась к выходу. Первый и Четвёртый капитаны на мгновение переглянулись.

Все ушли, оставив Марка и его четвёртую роту одних в чреве огромного корабля. Отдав краткие распоряжения инициату, который пришёл доложить обстановку, Флавиан отправил его на боевой мостик, а сам направился в либрариум, чтобы там обдумать все произошедшие за последний месяц события, и настроиться на нужный лад среди сфер и архивов со стратегиями ордена. По пути он столкнулся в коридоре со своим старым другом, братом-сержантом четвёртой роты Гектором Тальботом.

-Что, Марк, опять не позволили вдоволь намахаться клинком? Или же на переговоры не пустили? Вон, по лицу видно, что-то произошло.- хриплым голосом осведомился пожилой космодесантник у своего капитана.

-Такая, видно, у меня судьба, Гектор. Раз магистр видит моё предназначение в стороне от сражений, значит так тому и быть. Мне нечего стыдиться – я всегда готов к бою, и без тени сомнений добуду ордену славу в грядущем сражении.- улыбнувшись, ответил Марк.

-Хаха. Я так и знал, что ты это скажешь. Что ж, мой клинок всегда с тобой, Четвёртый Капитан Флавиан. Твоя рота будет поддерживать тебя везде, куда бы ты не отправился.

-Спасибо, Гектор. Я очень ценю это. Возможно, скоро нам предстоит смертельная битва. И я клянусь здесь, на борту «Гордости Феникса», что буду всю свою жизнь сражаться за орден и приносить ему славу.

-Смотри не увлекайся, а то Маннергейм будет недоволен и завидовать станет.- рассмеялся Гектор.

-Маннергейм? Он никогда не проявлял столь низменных слабостей. Он – наследник магистра, Феникс-Командор. Он должен быть сильным, и он есть само воплощение силы. Просто мы с ним очень различаемся. А сейчас мне пора в либрариум – не люблю идти на войну, не зарядившись очередной порцией знаний.

-До скорой встречи, капитан.

Обменявшись прощальными жестами, двое Астартес разошлись, затерявшись в бесконечном чреве «Гордости Феникса».

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рыцари феникса. Кровавая слава. Действующие лица Орден Рыцарей Феникса iconГарри Поттер и Орден Феникса
Единственным человеком, который оставался на улице, был мальчик-подросток, лежавший на спине на клумбе возле дома №4

Рыцари феникса. Кровавая слава. Действующие лица Орден Рыцарей Феникса iconPauperes commilitones Christi Templique Solomonici Орден рыцарей...
Храма Соломона (лат. Templique Solomonici) — духовно-рыцарский католический орден, основанный в Святой земле в 1119 году небольшой...

Рыцари феникса. Кровавая слава. Действующие лица Орден Рыцарей Феникса iconРоулинг Гарри Поттер и Орден Феникса
Тисовой сидели по комнатам, где было чуть прохладней, широко распахнув окна в несбыточной надежде на освежающее дуновение. Единственным,...

Рыцари феникса. Кровавая слава. Действующие лица Орден Рыцарей Феникса iconДжоан Кэтлин Роулинг Гарри Поттер и Орден Феникса
Тисовой сидели по комнатам, где было чуть прохладней, широко распахнув окна в несбыточной надежде на освежающее дуновение. Единственным,...

Рыцари феникса. Кровавая слава. Действующие лица Орден Рыцарей Феникса iconДжоанн Кэтлин Роулинг Гарри Поттер и Орден Феникса Глава 1 дадли досталось
Тисовой сидели по комнатам, где было чуть прохладней, широко распахнув окна в несбыточной надежде на освежающее дуновение. Единственным,...

Рыцари феникса. Кровавая слава. Действующие лица Орден Рыцарей Феникса iconДжоан Кэтлин Роулинг Гарри Поттер и Орден Феникса
Гарри Поттер с нетерпением ждет окончания каникул и начала пятого учебного года в Хогвартсе. Юный волшебник как никогда страдает...

Рыцари феникса. Кровавая слава. Действующие лица Орден Рыцарей Феникса iconОрден бедных рыцарей Христова и Храма Соломонова
В XII-XIII веках Орден тамплиеров наряду с Орденом госпитальеров (иоаннитов) составлял основную армию христианских государств Палестины....

Рыцари феникса. Кровавая слава. Действующие лица Орден Рыцарей Феникса iconПлатонова Т. Ю. Рыцари Грааля Платонова Т. П37
Приключения героев станут частью вашей собственной жизни, на обычные события вы ста­нете смотреть глазами рыцарей, старающихся в...

Рыцари феникса. Кровавая слава. Действующие лица Орден Рыцарей Феникса iconБилет №10 Вопрос 1 Борьба с агрессией крестоносцев в 13- 14 вв. Грюнвальдская...
Прибалтику, создают орден Меченосцев (Ливонский орден) и Тевтонский орден- объединены в 1237 г

Рыцари феникса. Кровавая слава. Действующие лица Орден Рыцарей Феникса iconБратья Словяне
Молот чёрной Луны. Сломанный меч Артура. Гибель Феникса. Заснувшее Счастье. Хохот Морганы. Плоть и кровь. Израиль – изгнанный из...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов