Справочник игры “




Скачать 184.63 Kb.
НазваниеСправочник игры “
страница1/2
Дата публикации29.01.2014
Размер184.63 Kb.
ТипСправочник
zadocs.ru > Военное дело > Справочник
  1   2
Справочник игры “Империя – Право на жизнь”.

Игра находится в стадии разработки. И далеко не весь ее функционал доступен. Публикуется она в рекламных целях. А так же для учета ваших пожеланий на стадии реализации. Свои предложения по игре можете выкладывать в эти группы (http://vk.com/club36601699).

Мир

Мри состоит из 5 типов местности:



Равнина

Равнина используется для создания еды и выращивания лошадей. По равнине легко перемещаться, поэтому через них могут пролегать транспортные маршруты.





Лес

Бревна добываемые в лесу используются в строительстве и для изготовления вещей. Например доски для строительства дома, и бревна сжигаемые для приготовлении еды. Содержимое леса не просматривается с других клеток. Поэтому их можно использовать для укрытия, засады или для внезапного подхода к вражеским селениям.





Холмы

Холмы используются для изготовления кирпичей. Которые необходимых в строительстве многих сооружений. В других случаях они воспринимаются как препятствие для прохода.





Горы

В горах добывается камень для строительства дорог. Производятся гранитные блоки для сооружения защитных укреплений. И руда для производства метала. Метал нужен для изготовления оружия. Горы тяжело проходимы. С них открывается большой обзор других местностей. Также горы имеют большой фактор защиты. То есть оборона в горах на много эффективней.





Пустоши

Пустоши это дополнительная местность, которая возникает от небрежного использования ресурсов местности. Как только на местности заканчиваются ресурсы она превращается в пустоши. После этого местность долго восстанавливается до прежнего состояния. Проходимость пустоши остается такой же как была до этого. Со временем в пустоши заводиться “Нежить”.





^ Золотая жила

Золотая жила расположена в центре игрового мира. В ней можно добывать золото и чеканить монеты. Также эта местность необходима для статуса победителя.

Мир постепенно расширяется. Примерный расчет 10 клеток на игрока.

^ Игроки

Игроки разбиты на 4 непримиримые стороны:

Золотая

Темная

Зеленая

Красная









Все стороны имеют равные возможности в игре. Разница состоит лишь в вещах и жителе данных при старте игры. Эти вещи лишь предлагают вам разные стратегии развития. По какой стратегии пойдете вы решать только вам.

Так же в игре присутствуют дополнительные персонажи. Управление которыми производится искусственным интеллектом.

^ Дополнительные персонажи



Нежить

Это люди разочаровавшиеся в жизни, и опустившиеся до не человеческого состояния. Философия нежити “Если ты не с нами ты наша пища”. Питается нежить трупами своих врагов, и постоянно скитается в поисках пищи. Нежить ничего не строит и не производит. Использует оружие которое найдет на поле брани. Предпочитает оружие ближнего боя. Для устрашения своих врагов используют маски и боевую раскраску. Так же нежить умеет очень хорошо карабкаться по стенам. И низкие стены не будут представлять для них ни какого препятствия. В целом персонаж не организованный и слабый. Для избежание проблем с ним рекомендуется не допускать объединение их в большие орды.





Животные

Самый безобидный персонаж в игре. Который зарождается в лесах и бесцельно скитается по миру. Он может быть использован для повышения боевых навыков новобранцев. И для получения небольшого количества еды.

Жители

Самый главный ресурс в игре это ваши жители. Каждый житель может обучаться любой специальности и совершенствовать свои навыки в этой области. Изначально все жители обучены только одной специальности (рабочий). Если житель имеет несколько специальностей, вы в любой момент можете назначить ему другую специальность. Например: сделать из рабочего война и наоборот. Такой подход позволяет использовать всех своих жителей для развития, и при необходимости отправить их всех на войну.

Свойства жителей:

Здоровье




Здоровье позволяет держать удары врага. Если оно заканчивается житель погибает.

Максимальное значение 100.


Моральный дух



Моральный дух имитирует характер жителя. Если он заканчивается житель покидает вас, переходя на сторону “Нежити”. Это свойство случайным образом повышается либо понижается. Также понижается в боях и при отсутствии еды. Поднять значение этого свойства можно с помощью монахов. Максимальное значение 100.


Атака



Это свойство отвечает за наносимый урон вашему противнику. Его значение суммируется с бонусами получаемыми при использовании оружия ближнего боя. Максимальное значение 100.


Защита



Свойство позволяет блокировать удары противника. Его значение суммируется с бонусами, получаемыми при использовании оружия, щита и доспех. Максимальное значение 100.


Меткость



Используется стрелками для нанесения урона противнику. Если на стрелков нападают, они начинают использовать свойство атаки. Свойство меткости суммируется с бонусами получаемыми при использовании оружия дистанционного боя. Оружие ближнего боя не используется стрелками. Максимальное значение 100.


Работоспособность



С чего все начиналось. А начиналось все с работоспособности наших жителей. Свойство отвечает за скорость добычи ресурсов, и производства товара и вещей. Суммируется с бонусами получаемыми при использовании инструментов. Максимальное значение 100.


Интеллект



Свойство необходимое для ученых, монахов и дипломатов. Суммируется с бонусами получаемыми при использовании книги. Максимальное значение 100.


Скорость



С помощью этого свойства подсчитывается скорость всей группы. Суммируется с бонусами получаемыми при использовании коней. Максимальное значение 10.


^ Атака стены



Свойство всегда нулевое. Увеличивается только от использования таранов либо катапульт. Необходимо для уничтожения стен вражеских селений.


^ Снижение защиты стен



Стены не обязательно рушить. На них можно просто заласть. Свойство всегда нулевое. Увеличивается только от использования лестниц. Нежить имеет большое значение этого свойства.

Специальности:

Рабочий



Эта специальность дается по умолчанию. Но для эффективной работы у жителя должен быть высокое свойство работоспособности. Рабочий добывает ресурсы, производит товары, вещи и оружие. Также строит разные сооружения для вашего селения.


Воин



Основная специальность для защиты и набегов. Используют оружие ближнего боя. Получить специальность война можно в военной академии.


Стрелок



Стрелки эффективны в паре с войнами. Если воинов нет, либо их обошли по флангам они теряют все бонусы оружия. И используют вместо основного свойства меткости свойство атаки. Арбалетчики лучше подготовлены для ситуаций обхода по флангам чем лучники. Но все же прямой контакт это не их профиль. Используют оружие дистанционного боя. Стрелки эффективны при наличии защитной стены. Получить специальность стрелка можно в военной академии.


Торговец



Для защиты вашего товара торговцы наделены всеми свойствами воинов. За исключением лишь того что они не могут инициировать бой и не сражаются вместе с войнами. Зато торговцы могут вести торговлю с игроками играющими за другую сторону. Так же торговцы могут создавать торговые предложения которые будут видны всем игрокам. Получить специальность торговца можно на рынке.


Ученый



Наука это самое важное направление в развитии вашей империи. Без науки не будет эффективной торговли. И ваши войны будут лишь горсткой ополченцев. Ученые трудятся в университете и могут не когда не покидать его пределы. Получить специальность ученого можно в университете.


Дипломат



В начале игры вести переписку между игроками можно только через глав селений. Это не удобно и не безопасно. С появлением дипломатов все немного упрощается. Найдя главу селения или дипломата другого игрока, ваш дипломат может вести переговоры от вашего лица. И только заключив с игроком союз или вступив в альянс вы будете беспрепятственно общаться внутри вашего сообщества.

Свойство интеллекта позволит вашему дипломату скрыться, если на него нападут. Или напротив обнаружить другого дипломата. Так же дипломаты могут заниматься шпионажем, показывая вам все вещи другого игрока. Получить специальность дипломата можно в посольстве.


Монах



Монахи как лекари заботятся о самочувствии и морали ваших жителей. Особенно в этом нуждаются войны после хорошей брани, и пленные которых вы хотите превратить в своих жителей. Так же монахи могут изготавливать чудотворное зелье. Которое будет на ровне с монахами заживлять раны ваших воинов. Получить специальность монаха можно в монастыре.

Дополнительные специальности:

Дополнительным специальностям не надо обучаться. Они назначаются при использовании специальных вещей. Глава селения не может использовать эти вещи.

^ Управляющий телегой



Если жителя снарядить телегой он освоит эту специальность. Используя телегу вы увеличите грузоподъемность вашей группы.


^ Управляющий баллистой



Если жителя снарядить баллистой он освоит эту специальность. Защищенная баллиста очень эффективна в бою. Если на нее нападают теряет все бонусы.


^ Управляющий тараном



Если жителя снарядить тараном он освоит эту специальность. Таран эффективен против стен противника. Уничтожить таран могут стрелки и баллиста.


^ Управляющий катапультой



Если жителя снарядить катапультой он освоит эту специальность. Катапульта очень эффективна против стен противника. Уничтожить катапульту может только баллиста.


^ Подставляющий лестницу



Если жителя снарядить лестницей он освоит эту специальность. Лестницы снижают защиту стен. Если стены не высокие вы можете не рушить их, а просто залезть и перебить всю охрану.


Пленный



Если на мирного жителя другого игрока одеть кандалы. Он станет пленным. Пленного можно продать либо обратить в своего жителя. На другие работы он просто не способен. Если вы обратили его в своего жителя, и на вас напал игрок у которого этот пленный был уведен. То пленный переметнется на сторону родного игрока. При обращении пленного в своего жителя вам очень пригодиться монах. Так как из за низкой морали велика вероятность, что житель переметнется на сторону нежити. Пленный не потребляет еды, и очень медленно передвигается. Используйте кандалы высокого уровня для того чтобы пленный двигался быстрее. Если в группе другого игрока есть пленные вы можете отнять их и увести с собой.

Ресурсы

Древесина




Самый востребованный ресурс в игре. В целях экономии старайтесь вести добычу в разных лесах.

В основном применяется для изготовления досок.

Используется:

  1. Лесопилка

  2. Кирпичный завод

  3. Литейный завод

  4. Кухня

  5. Мастерская

  6. Кузница

  7. Частокол




Камень



Применяется в строительстве дорог, и изготовлении гранита.

Используется:

  1. Дорога

  2. Гранитная мастерская




Руда



Применяется для изготовления металла.

Используется:

  1. Литейный завод




Глина



Применяется для изготовления кирпичей.

Используется:

  1. Кирпичный завод




Продукты



Применяется для изготовления еды. Ресурс не портится. Рекомендуются создавать большие запасы.

Используется:

  1. Кухня




Золото



Очень редкий ресурс. Применяется для изготовления монет.

Используется:

  1. Монетный двор




Мусор



Когда вещь изнашивается, она превращается в мусор. На первый взгляд совершенно бесполезная вещь. Но в больших количествах может быть очень даже полезна. На утилизирующих площадках мусор можно превращать в ресурс этой местности.

Товары

Доски



Применяется для строительства зданий.


Кирпичи



Применяется для строительства зданий и оборонительных сооружений.


Гранит



Применяется для строительства зданий и оборонительных сооружений.


Металл



Стратегически важный ресурс для производства вещей. Если вы не планируете массовое производство, вам не понадобятся большие запасы.


Еда



Самый важный товар в игре. При его отсутствии вы теряете контроль над своими жителями. Товар не портится. Рекомендуется иметь большие запасы. Может стать причиной мародерства со стороны других игроков.


Вещи

Инструмент



Увеличивает навык рабочего в строительстве, добыче и производстве. Производится в Кузнице при наличии соответствующей технологии.


Книга



Увеличивает навык интеллекта ученого, монаха или дипломата. Производится в Университете при наличии соответствующей технологии.


Технология



Содержит технологию производства конкретной вещи. Без этой технологии вы не сможете произвести эту вещь. Если данный уровень технологии еще не изучался вами. Вы можете использовать эту вещь для изучения ее в университете. При этом ниже стоящие уровни технологии пропускаются. В случае износа вещи, производство либо изучение вещи прекращаются. Для уменьшения износа задействуйте больше работников.


Телега



Очень полезная вещь для транспортировки ресурсов, товаров и других вещей. При большой загруженности телега начинает двигаться медленно. Используйте коней для того чтобы ваш груз перемещался быстрее.


Конь



Ускоряет перемещение жителей. Особенно это востребовано при передвижении загруженной телеги. Если на коня надеть доспехи, он превращается в грозное оружие.


^ Лечебное зелье



Ускоряет процесс пополнения здоровья. Может использоваться любыми жителями.


Оружие

Копье



Оружие с хорошим параметром защиты. Может использоваться вместе со щитом и доспехами. Используется войнами ближнего боя.


Топор



Грозное оружие для стремительной атаки. Может использоваться вместе со щитом и доспехами. Используется войнами ближнего боя.


Меч



Эффективен как в атаке, так и в защите. Может использоваться вместе со щитом и доспехами. Используется войнами ближнего боя.


Ятаганы



Два больших тесака в руках ваших воинов наводят ужас на ваших врагов. Воины с ятаганами превосходны в атаке. Но пренебрегая элементарной защитой быстро покидают этот жестокий мир. В результате горы трупов с обоих сторон обеспеченны. Эти воины не могут использовать щиты и доспехи. Используется войнами ближнего боя.


Лук



Превосходное оружие делающее из слабого жителя первоклассного воина. Главное условие чтобы перед врагом была стена либо воины ближнего боя. Почти беспомощны в ближнем бою. Не могут использовать щиты и доспехи. Используется стрелками.


Арбалет



В дистанционном бою наносит меньше урона врагу, чем лучники. Но в ближнем бою могут дать достойный отпор. Арбалетчики могут использовать щиты и доспехи. Используется стрелками.


Баллиста



Чудеса инженерии. Можно наносить колоссальный урон врагу, и при этом быть в относительной неуязвимости. Главное не подпускайте врага слишком близко. Очень эффективное оружие при защите городов.


Щит



Очень полезная вещь в бою. Применяется с копьями, мечами, топорами, доспехами и арбалетами. Используется войнами ближнего боя и арбалетчиками.



Доспехи



Повышают защиту воинов. Но при этом делают их неповоротливыми и медлительными. Тяжело экипированные воины успешно сражаются при поддержке лучников, арбалетчиков и баллист. Используется войнами ближнего боя и арбалетчиками.


^ Доспехи для коня



Это оружие превращающее конные отряды в грозную массу, сметающую все на своем пути. Используется войнами ближнего боя.


Таран



Используется против вражеских стен. Имеют хорошие параметры атаки и защиты. Если противник перешел в контр атаку, они лишаются всех своих бонусов. Если в сражении нет стен, тараны не участвуют в этой битве. Используется всеми жителями.


Катапульта



Используется против вражеских стен. Если подвести к вражеской крепости только катапульты, то они безнаказанно будут расстреливать стены. Защититься от такой атаки можно перейдя из обороны в контратаку. Если катапульты атакуют враги, они лишаются всех бонусов. Если в сражении нет стен, катапульты не участвуют в этой битве. Используется всеми жителями.


Лестница



Уменьшает защиту вражеской стены при ее штурме.


Кандалы



Позволяет брать в плен мирных жителей другого игрока. В дальнейшем их можно продать либо превратить их в своих жителей.

  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Справочник игры “ iconСправочник работ по алюминотермитной сварке рельсов по технологии...
Справочник предназначен для сварщиков и предприятий, которые организуют, выполняют и контролируют алюминотермитную сварку рельсов....

Справочник игры “ iconИгры и упражнения для развития речи у детей от 1 до 3 лет
В данном разделе представлены игры, направленные на формирование звуковой культуры речи, пальчиковые игры, артикуляционная гимнастика,...

Справочник игры “ iconСправочник первокурсника
Справочник первокурсника / Сост. А. В. Тихонов, Н. В. Фомина. – Н. Новгород: Издательство фбоу впо «вгавт», 2012

Справочник игры “ iconСправочник одиссеи разума
Работая в команде, участники учатся взаимопониманию, командной сплоченности, понимают, что группа может больше, чем один человек....

Справочник игры “ iconСправочник по проектированию электрическихсетей
Справочник предназначен для инженеров, занятых проектированием и эксплуатацией энергетических систем и электрических сетей, а также...

Справочник игры “ iconРешение. Определим нижнюю цену игры
Для платежной матрицы определить нижнюю и верхнюю цену игры, минимаксные стратегии и оптимальное решение игры и седловую точку

Справочник игры “ iconСправочник по реабилитации после заболеваний «Реабилитация после заболеваний. Полный справочник»
М л. Ф. Гайдаров, Г. Ю. Лазарева, В. В. Леонкин, Э. А. Муллаярова, Е. В. Ситкалиева, М. В. Соколова

Справочник игры “ iconЭтот справочник в первую очередь, сборник техник, точнее упражне...
Малкина-Пых И. Г. Экстремальные ситуации. – М.: Изд-во Эксмо, 2005. – 960 с. – (Справочник практического психолога)

Справочник игры “ iconСправочник риэлтора Текст предоставлен издательством «Справочник риэлтора»
«юридическую чистоту квартиры». Более подробно рассмотрены вопросы, возникающие у риэлторских фирм в связи с участием в строительстве...

Справочник игры “ iconСправочник по Паблик Рилейшнз «Абельмас Н. В. Универсальный справочник по Паблик Рилейшнз»
В настоящем издании раскрывается сущность понятия pr и подробно рассматриваются все направления по связям с общественностью. Материал...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов