Правила поединков на мечах




Скачать 59.24 Kb.
НазваниеПравила поединков на мечах
Дата публикации01.02.2014
Размер59.24 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Военное дело > Документы
Правила поединков на мечах

1. Участие в соревнованиях

1.1. К участию в соревнованиях допускаются участники фестиваля не моложе 14 лет

1.2. Для участия в номинации обязателен игровой или исторический костюм. Оружие участника должно соответствовать образу его персонажа и соответствовать техническим требованиям и правилам турнира.

1.3. Все участники турнира должны иметь при себе комплект обязательного защитного снаряжения, соответствующего техническим требованиям и правилам турнира. Если оно спортивное, то должно быть приведено в надлежащий вид: скрыты лейблы и современные крепления.

1.4. Участникам необходимо подать заявку по установленной форме в установленный срок, скорее всего - непосредственно на мероприятие.

1.5. Участники должны до начала соревнований в их номинации, подтвердить регистрацию и пройти техническую комиссию.

2. Требования к снаряжению

2.1. Защитное снаряжение.

2.1.1. К обязательному защитному снаряжению относятся:

- защитные перчатки в случае, если гарда оружия защищает руку менее чем на 30%;

- функциональная защитная маска или шлем с защитой лица;

- защита суставов (как минимум коленных чашечек);

*организатор будет иметь возможность предоставить только один шлем и один комплект защиты суставов, так что позаботьтесь о своей защите.

* защитное снаряжение моет быть передано от одного участника другому.

2.1.2. К желательному защитному снаряжению относятся:

- защита груди для женщин;

- защитные элементы для шеи и горла;

- бандаж;

- защита корпуса;

- наручи и поножи.

2.1.3. Требования к внешнему виду защитного снаряжения:

- ВНИМАНИЕ! ВСЁ снаряжение используемое в качестве защитного снаряжения находящееся в плохом состояние (ржавчина, дранина, рванина и т.д.)допускаться на турнир не будут, как портящие эстетику мероприятия. Если у вас есть сомнение в допуске вашего снаряжения, пришлите заранее фото организаторам;

- Все элементы защиты скрытого ношения должны одеваться под костюм;

- Защитное снаряжение не должно нарушать целостности образа участника. За нарушение эстетики мероприятия заявившийся может быть недопущен до участия или иметь определенные штрафы;

- Защитное снаряжение не приносит никаких бонусов участникам, кроме личного удовлетворения и одобрения окружающих.

2.2. Оружие

2.2.1. Общие требования

- Каждый участник должен располагать своим снаряжение (закреплённым за ним), передавать оружие от одного участника другому – ЗАПРЕЩЕНО,

- Участник чьё оружие будет сломано в бою, и он не найдёт замены – покинет состязание;

- В турнире разрешается использование только одноручного клинкового оружия с гардой (европейские мечи, сабли, шпаги, палаши, катаны и т.д.);

- Оружие должно выглядеть эстетично и соответствовать образу участника;

- Клинок не должен иметь зазубрин, острых деталей и др. факторов, способных травмировать противника, владельца или их снаряжение;

- Клинок должен быть окрашен. Некрашеные текстолитовые клинки допущены не будут.

2.2.2. Технические требования к оружию

- материал: дерево, пластик, стеклотекстолит, стеклопласт. Все иные варианты рассматриваются индивидуально.

- общая длина оружия - не более 100 см (+5 см). Длина яблока не учитывается, если оно не является рабочей частью рукояти

- Режущая кромка клинка должна иметь скругление не менее 4 мм диаметр, острие не должно быть заострено

- Весовых ограничений на оружие: от 500г до 1,2кг (1200г)

- Клинки, явно травмоопасные, и далекие в техническом плане от исторических аналогов («зубочистки», сабли с шириной лезвия 20мм и т.д.) могут быть не допущены на турнир.

Если вы сомневаетесь в своем оружии, свяжитесь с организаторами

2.2.3 Оружие "левой руки" на данном турнире запрещено к использованию, равно как и парное оружие.

3. Проведения турнира

^ НОМИНАЦИЯ НА ВЫБЫВАНИЕ

3.1. Отборочный этап состоит из жеребьёвки, которая будет проводиться путём вытаскивания «монет» из мешочка, участники с парными монетами (имеющими одинаковое изображение или цифру) будут составлять пару в очередном поединке круга.

3.1.1 Поединки будут проходить на ристалище 5 на 5 метров, оцепленного барьером.

3.1.2В каждом круге турнира участники будут проводить поединкидо первого результативного удара в боевою зону, пока одним из участников не одержит три победы. Он же и будет победителем в паре, и перейдёт в следующий круг. Второй боец пары выбывает из состязания.

3.1.3В случае,когда оба участника путём обоюдного попадания наберут по три победыбудет назначена переигровка схода. В иных случаях «обоюдки» приносят по одной победе каждому.

3.1.4 Участник, покинувший во время поединка ристалище или упавший по собственной неосторожности, считается проигравшим в данном поединке.

3.1.5 Поединки и круги начинаются и заканчиваются по команде маршала турнира

3.1.6 Победитель во всех кругах считается победителем данной номинации по поединкам на мечах на выбывание.

УДАРЫ3.2 Разрешены любые удары по рубящей траектории, но запрещены удары в голову, пах, шею и ступни. Также запрещено травмировать участников, даже если попадание, нанёсшее травму, пришлось в разрешённую зону.

3.2.1 Запрещены приёмы рукопашного боя, удары не боевой частью оружия и конечностями. Запрещены захваты и подножки, толчки и т.д.

3.2.2 Попадания в запрещённые части тела: голову, ступни, пах и шею – в первом случае – при условии, что они не нанесли вреда здоровью противника – караются проигрышем в поединке, во втором случае – дисквалификация с состязания (автоматическое поражение).

3.2.3 В спорных вопросах по выяснению виновника полученного удара в запрещённую зону, решение ложится на маршала турнира, а также других организаторов при их желании.

3.2.4 Все удары в разрешённые зоны ведут к победе в поединке нанёсшего этот удар по противнику. Зона является полной, НО при наличие функционального и не скрытого наруча на боевой руке – попадание в него не засчитывается. Других ограничений по зонам нет.

3.2.5Блокировать атаки противника конечностями, а в частности не боевой кистью и ступнями – ЗАПРЕШЕНО.

3.2.6 Удары нанесенные в одном фехтовальном темпе, засчитываются как обоюдное поражение, при этом победы начисляются обоим бойцам. Решение об опережении принимает только маршал.

3.2.7В случае падания – участник считается проигравшим в сходе, за исключением случаев, когда падение является последствием нанесённой ему травмы противником.

3.2.8. Целенаправленная работа на травмирование противника может привести к предупреждению или дисквалификации.

3.2.9. Грубая, излишне жесткая работа клинком может привести к предупреждению и в случае повторения – даже дисквалификации.

3.2.10. Поведение, нарушающее эстетику проводимого мероприятия, оскорбления судей или участников может привести к предупреждению или дисквалификации, даже если боец находится не на ристалище

3.2.11. Три предупреждения за нарушение правил приводят к автоматическому проигрышу в текущем поединке и возможной дисквалификации.

3.2.12 Удары в боевую кисть в зачёт не идут.

ОРУЖИЕ 3.3 В случаях большого различия в технических характеристиках оружия, участники могут обратиться к маршалу и при возможности он уравняет их оружие предложив своё, но возможно, что подобного шанса и не будет, так что заблаговременно позаботьтесь о своём оружие.

3.3.1В случае потери оружия – участник считается проигравшим в поединке.

3.3.2В случае поломки оружия, если найдётся замена, то сход будет переигран, если нет – то участник проиграет поединок и круг в целом.

^ НОМИНАЦИЯ «ВОИНСКИЙ КРУГ»

4.1 Очередь участников будет сформирована по очерёдности записи на номинацию. Затем первый в очереди выходит на ристалище и объявляется «зачинщиком», следующий в очереди (в данном случае второй) выходит на бой с ним до двух побед до первого попадания, согласно правил, расположенных выше. Победитель боя этих двух остаётся на ристалище, а место проигравшего занимает следующий в очереди, проигравший встаёт в конец очереди.

4.1.1 Первое место в номинации достанется тому, кто либо первым одержит в сумме количество побед над противниками, равное удвоенному числу участников, либо не покидая ристалище победит всех остальных участников.

4.1.2 Определившийся победитель (первый, второй и третий) покидают очередь.

4.1.3Второе место в номинации достанется тому, кто либо вторым одержит в сумме количество побед над противников, равное удвоенному числу участников, либо вторым не покидая ристалище победит всех остальных участников.

4.1.4Третье место в номинации достанется тому, кто либо третьим одержит в сумме количество побед над противников, равное удвоенному числу участников, либо третьим не покидая ристалище победит всех остальных участников.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Правила поединков на мечах iconЗабайкальская Международная Модель Организации Объединенных Наций...
Настоящие правила процедуры VIII забайкальской международной модели ООН (далее – «Правила процедуры», «Правила») утверждается до...

Правила поединков на мечах iconЛекция. Алгоритмы
Для решения задач существуют определенные правила, напри­мер, правила сложения и вычитания дробей, порядок выполнения математических...

Правила поединков на мечах iconПравила охоты общие положения
Правила охоты (далее – Правила) устанавливают требования к осуществлению охоты и сохранению охотничьих ресурсов (далее – охотничьи...

Правила поединков на мечах iconПравила безопасности перед выходом из лагеря, населенного пункта...
Главным помощником в моей курсовой работе была книга. Костарев Н. А. "Техника безопасности в походе". В ней я нашла основные правила...

Правила поединков на мечах iconКонкурс Правила
Правила (далее – Правила) проведения конкурса "Лучший друг в зеркале" (далее – Конкурс)

Правила поединков на мечах iconВеликий Спас – это действительно великая система ведения поединков,...
Иногда такие видеомеатериалы и просмотры представляют значительный интерес для меня с точки зрения уточнения некоторых моих данных...

Правила поединков на мечах iconЕдинственная существующая рукопись "Беовульфа" датируется примерно...
В тот период англосаксы уже переживали начинавшийся процесс зарождения феодальных связей. Поэме, однако, присуща эпическая архаизация....

Правила поединков на мечах iconУтверждены Приказом Минтранса России от 21 декабря 2010 г. N 286...
Правила технической эксплуатации железных дорог РФ (далее Правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 10 января...

Правила поединков на мечах iconБрет Истон Эллис Правила секса «Правила секса»: Эксмо, Домино; М.; 2009; isbn 978-5-699-38158-6
Как и почти все книги Эллиса (за исключением «Гламорамы» – пока), «Правила секса» были экранизированы. Поставленный Роджером Эйвери,...

Правила поединков на мечах iconСвод правил при "Сказки перекрестка. Том II. Сказание о ереси"
Мастерская группа считает, что боевые правила должны отвечать двум основным требованиям: правила должны позволять имитировать боевые...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов