П орядок ведения государственным бюджетным учреждением Самарской области




НазваниеП орядок ведения государственным бюджетным учреждением Самарской области
Дата публикации02.03.2014
Размер81.9 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Военное дело > Документы


Порядок ведения
государственным бюджетным учреждением Самарской области


«Агентство по реализации молодежной политики»
рейтинга военно-патриотических объединений Самарской области в 2013 г.

1. Общие положения

1.1. Рейтинг военно-патриотических объединений Самарской области (далее – Рейтинг ВПО) ведется государственным бюджетным учреждением Самарской области «Агентство по реализации молодежной политики» (далее – ГБУ СО АМП), подведомственным министерству образования и науки Самарской области, департаменту по делам молодежи Самарской области с целью оценки уровня активности каждого военно-патриотического объединения (далее – ВПО) региона в межмуниципальных, областных, межрегиональных и всероссийских мероприятиях патриотической направленности и выявления лучших ВПО Самарской области по итогам работы за календарный год.

1.2. Положение каждого ВПО в Рейтинге ВПО определяется определенным количеством баллов.

В рейтинговой таблице каждому ВПО присваивается от 0 до максимального количества баллов за участие (неучастие) ВПО в мероприятии. По сумме баллов определяется итоговый балл.

1.3. Рейтинг ВПО показывает фактическое место каждого ВПО Самарской области в общем списке подобных объединений, определенное по наибольшему итоговому баллу.

1.4. Рейтинг ВПО ведется в течение календарного года в открытом режиме. С текущим состоянием Рейтинга ВПО можно ознакомиться на сайте ГБУ СО АМП http://www.sammol.ru в разделе «Программы/Патриотическое воспитание/Нормативные акты и информационно-методические материалы».
^ 2. Дивизионы ВПО

2.1. Все ВПО Самарской области в зависимости от места в рейтинговой таблице по итогам работы предыдущего года распределяются на 2 дивизиона:

- I дивизион объединяет ВПО, занимающие в рейтинге предыдущего года места с 1 по 20 (включительно);

- ^ II дивизион объединяет ВПО, занимающие в рейтинге предыдущего года места с 21 и ниже, также во II дивизион зачисляются вновь созданные ВПО, чья деятельность не была оценена в рейтинге предыдущего года.

2.2. Рейтинговая оценка участия ВПО в мероприятиях ведется отдельно для каждого дивизиона.

По итогам работы в течение текущего года лучшие ВПО каждого дивизиона награждаются согласно следующему порядку:

- в I дивизионе грамотой за активную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи – все ВПО дивизиона, ценными призами – ВПО, занявшие в рейтинговой таблице дивизиона первые пять мест;

- во II дивизионе грамотой за активную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи – ВПО дивизиона, занявшие в рейтинговой таблице дивизиона первые десять мест, ценными призами – ВПО, занявшие в рейтинговой таблице дивизиона первые пять мест.

2.3. Ежегодно в декабре согласно итоговому рейтинговому баллу ГБУ СО АМП формирует официальный состав дивизионов с учетом переходов отдельных ВПО в более высокий дивизион и наоборот.

В I дивизион переходят ВПО II дивизиона, занявшие в рейтинговой таблице дивизиона первые пять мест.

Из I дивизиона во II дивизион переходят ВПО, занявшие в рейтинговой таблице дивизиона места с 16 по 20 включительно.

2.4. При планировании работы военно-патриотического направления и конкретных мероприятий, проводимых в течение года, будет учитываться различный уровень подготовленности ВПО дивизионов, разный уровень укомплектованности их материально-технической базы.

В течение годового цикла мероприятий военно-патриотического направления ГБУ СО АМП предусматривает как мероприятия повышенной сложности, рассчитанные, в основном, на участие в них ВПО I дивизиона, так и мероприятия, рассчитанные, в основном, на воспитанников ВПО II дивизиона (обучающей направленности с некоторыми соревновательными элементами).

При этом ВПО II дивизиона при желании и наличии возможностей могут принимать участие на общих основаниях в мероприятиях повышенной сложности, а ВПО I дивизиона в мероприятиях, ориентированных на ВПО II дивизиона, принимать участие могут только вне зачета с соответствующей оценкой в рейтинговой таблице (п.3.2) и только направляя на данные мероприятия состав вновь прибывших в ВПО воспитанников с целью их обучения и тренировки.

Состав участников каждого конкретного мероприятия военно-патриотического направления регламентируется отдельным положением (программой, информационным письмом).

^ 3. Оценка участия ВПО в мероприятиях

3.1. В Рейтинге ВПО оценивается участие ВПО только в тех мероприятиях, которые проводились в течение календарного года:

- органами государственной власти Самарской области при непосредственном организационном участии государственного бюджетного учреждения Самарской области «Агентство по реализации молодежной политики»;

- государственным бюджетным учреждением Самарской области «Агентство по реализации молодежной политики» в рамках исполнения государственного задания на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

3.1.1. Баллы выставляются ВПО за участие в мероприятиях, имеющих статус областных или межмуниципальных (с участием представителей не менее 3-х городских округов и муниципальных районов в Самарской области), к участию в которых на равных условиях приглашаются все ВПО, действующие в регионе или в обозначенных муниципальных образованиях.

3.1.2. Баллы выставляются за участие ВПО в мероприятиях межрегионального или всероссийского уровня, если клуб представлял на данных мероприятиях Самарскую область по итогам победы (участия) в аналогичных областных мероприятиях, либо региональных этапах мероприятий межрегионального или всероссийского уровня.

3.2. Система оценки ВПО в мероприятиях:

ВПО своевременно подало заявку, полностью соответствующую запрашиваемой форме и условиям положения о проведении мероприятия, но не было включено в список участников в связи с ограничениями по количеству участников мероприятия.

1 балл

Участие ВПО (отдельных его представителей или команды) в мероприятии патриотической направленности вне зачета

2 балла

Участие отдельных представителей ВПО в мероприятиях патриотической направленности областного или межмуниципального уровня (индивидуальные конкурсы, круглые столы, конференции, учебно-тренировочные мероприятия и т.п.):

- на отборочном этапе (при его наличии);

- в финальной части мероприятия


3 балла

5 балла

Участие ВПО в командном мероприятии областного или межмуниципального уровня, не требующее демонстрации непосредственных навыков по военно-прикладным и техническим видам спорта (конкурсы, акции, смотры и т.п.):

- на отборочном этапе (при его наличии);

- в финальной части мероприятия


3 балла

5 баллов

Участие ВПО в командном мероприятии областного или межмуниципального уровня, требующее демонстрации непосредственных навыков по военно-прикладным и техническим видам спорта:

- на отборочном (квалификационном) этапе (при его наличии);

- в полуфинальном этапе (при его наличии):

- в финальной части мероприятия



5 баллов

8 баллов

10 баллов

Участие ВПО в командном мероприятии межрегионального или всероссийского уровня, требующее демонстрации непосредственных навыков по военно-прикладным и техническим видам спорта

15 баллов

3.3. Результаты, достигнутые командой или отдельными представителями ВПО в ходе участия в областном или межмуниципальном мероприятии, отмечаются в рейтинговой таблице дополнительными баллами.

3.3.1. ВПО, чьи команды по итогам участия в названных мероприятиях заняли места с 1 по 5, дополнительно получают:

за 1 место – 5 баллов;

за 2 место – 4 балла;

за 3 место – 3 балла;

за 4 место – 2 балла;

за 5 место – 1 балл.

3.3.2. В случае победы отдельных представителей ВПО в областном или межмуниципальном мероприятии индивидуального плана (конкурсы, смотры, иные мероприятия, в которых определяется только личный зачет) результат отмечается в рейтинговой таблице 5-ю дополнительными баллами.

Призовые места данных мероприятий отмечаются в рейтинговой таблице 3-мя дополнительными баллами независимо от занятого места.

3.3.3. Если в мероприятии областного или межмуниципального уровня участвует сборная команда, то рейтинговые баллы за командное участие и командный результат делятся поровну между ВПО, направившими своих представителей в сборную.

3.4. Результаты, достигнутые командой или отдельными представителями ВПО в ходе участия в межрегиональном или всероссийском мероприятии, отмечаются в рейтинговой таблице дополнительными баллами.

3.4.1. По итогам участия в командном мероприятии ВПО дополнительно получает:

за места с 6 по 10 в итоговом протоколе – 3 балла;

за места 5 и 4 в итоговом протоколе – 5 баллов;

за места 2 и 3 в итоговом протоколе – 8 баллов;

за 1 место в итоговом протоколе – 10 баллов.

3.4.2. В случае победы отдельных представителей ВПО в межрегиональном или всероссийском мероприятии индивидуального плана результат отмечается в рейтинговой таблице 8-ю дополнительными баллами.

Призовые места данных мероприятий отмечаются в рейтинговой таблице 5-ю дополнительными баллами независимо от занятого места.

3.4.3. Если при участии в мероприятии межрегионального и всероссийского уровня, команда ВПО не вошла в число десяти сильнейших, за результаты (1-3 места), показанные в отдельных видах программы, ВПО получает в рейтинговую таблице 1 балл за каждый отдельный вид в командном зачете.

3.4.4. Победа и призовые места ВПО в личном зачете межрегиональных и всероссийских командных мероприятий отмечаются в рейтинговой таблице 0,5 балла за каждый призовой результат.

3.4.5. Рейтинговые баллы за участие ВПО в межрегиональных и всероссийских мероприятиях выставляются только на основании представленных ВПО копий протоколов, наградных грамот и иных подтверждающих документов.

3.4.6. Если в мероприятии межрегионального и всероссийского уровня участвует сборная команда, то рейтинговые баллы за командное участие и командный результат делятся поровну между ВПО, направившими своих представителей в сборную.

Баллы за призовые места, занятые участниками сборной команды в личном зачете, присваиваются тому ВПО, которое представляют призеры.

3.5. При подведении итогов Рейтинга ВПО при равной сумме баллов преимущество будет отдается ВПО, имеющему лучший результат в областных военно-спортивных соревнованиях «Отчизны верные сыны».


 В данном и последующих аналогичных случаях ВПО получает баллы за участие либо только в отборочном этапе, либо только за участие в финале, но не сумму баллов. Например, ВПК «N» и ВПК «D» начали выступление на соревнованиях с участия в отборочном этапе. ВПК «N» по итогам отборочного этапа прошел в финал соревнований, данный ВПК получает в рейтинговой таблице 8 баллов, а ВПК «D» по итогам отборочного этапа не смог пройти в финал соревнований, значит, ВПК «D» получает в рейтинговой таблице 5 баллов.


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

П орядок ведения государственным бюджетным учреждением Самарской области iconКонкурс проводится в рамках исполнения государственным бюджетным...
Самарской области на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию молодежи

П орядок ведения государственным бюджетным учреждением Самарской области iconКонкурс проводится в рамках исполнения государственным бюджетным...
О IX региональном конкурсе лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века»

П орядок ведения государственным бюджетным учреждением Самарской области iconКонкурс проводится в рамках исполнения государственным бюджетным...
О IX региональном конкурсе лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века»

П орядок ведения государственным бюджетным учреждением Самарской области iconВсероссийские соревнования по спортивному туризму среди обучающихся...
Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением дополнительного образования детей «Федеральный центр детско-юношеского...

П орядок ведения государственным бюджетным учреждением Самарской области iconФедеральный закон
Российская академия наук является федеральным государственным бюджетным учреждением

П орядок ведения государственным бюджетным учреждением Самарской области iconФедеральный закон
Российская академия наук является федеральным государственным бюджетным учреждением

П орядок ведения государственным бюджетным учреждением Самарской области iconО молодежном правительстве самарской области
В целях реализации государственной молодежной политики в Самарской области и формирования кадрового резерва для управленческих структур...

П орядок ведения государственным бюджетным учреждением Самарской области iconУважаемые коллеги!
«Инновационные технологии управления социально-экономическим развитием регионов России», проводимой Федеральным государственным бюджетным...

П орядок ведения государственным бюджетным учреждением Самарской области iconЗакон самарской области об административных правонарушениях на территории самарской области
Административная ответственность за административные правонарушения на территории Самарской области наступает в соответствии с федеральным...

П орядок ведения государственным бюджетным учреждением Самарской области iconО проведении чемпионата Самарской области по пауэрлифтингу (жим лежа) 2013 году
Самарской области, утвержденным министерством спорта, туризма и молодежной политики Самарской области (далее – министерство) на 2013...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов